JatimMitra TNISurabaya

Babinsa Semampir Kawal Distribusi Bantuan Pangan untuk Ribuan Warga Ampel

Surabaya Wartapos.id,— Upaya memastikan bantuan pangan tepat sasaran terus dilakukan aparat kewilayahan. Anggota Koramil 0830-02/Semampir, Praka Umar H., melaksanakan pengawasan pendistribusian bantuan beras medium Bulog dan minyak goreng bagi warga Kelurahan Ampel di Aula Kantor Terminal Sidotopo, Jalan Pegirian No. 240-244 Surabaya, Sabtu (25/4/2026).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pendampingan sekaligus pengawasan agar proses penyaluran bantuan berjalan tertib, aman, dan lancar. Sejak pagi, ratusan warga tampak memadati lokasi dengan membawa dokumen persyaratan untuk menerima bantuan kebutuhan pokok tersebut.

Dalam pendistribusian kali ini, bantuan diberikan kepada 1.110 warga Kelurahan Ampel. Hingga akhir kegiatan hari ini, sebanyak 1.059 penerima manfaat telah menerima bantuan, sementara sisanya akan dilanjutkan pada proses distribusi berikutnya esok hari.

Adapun bantuan yang diterima masing-masing warga berupa beras medium Bulog sebanyak 20 kilogram per orang serta minyak goreng merek Kita sebanyak 4 liter per orang. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat, terutama di tengah meningkatnya kebutuhan bahan pokok.

Praka Umar H. mengatakan pengawasan dilakukan untuk memastikan proses penyaluran berlangsung tertib dan sesuai data penerima. Selain itu, kehadiran aparat TNI di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama kegiatan berlangsung.

Suasana pendistribusian terlihat kondusif. Warga mengikuti antrean dengan tertib, sementara petugas gabungan membantu mengarahkan proses pembagian agar berjalan cepat dan tepat sasaran. Sejumlah warga mengaku bersyukur atas bantuan yang diterima karena dinilai sangat membantu memenuhi kebutuhan rumah tangga.

Melalui kegiatan pendampingan ini, Koramil 0830-02/Semampir menunjukkan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan wilayah, tetapi juga mendukung program sosial dan kemanusiaan bagi warga yang membutuhkan. (Oni)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button