MENTAN RI Kunjungi Lumajang Dalam Rangka Bedah Kemiskinan

Lumajang Wartapos.id – Kabupaten Lumajang menjadi salah satu sasaran program Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera (Bekerja) diantara 100 daerah terpilih. Daerah tersebut, merupakan penerima program bedah kemiskinan rakyat sejahtera (bekerja) berbasis pertanian dari Kementerian Pertanian RI.
Pada kesempatan tersebut, Mentan memberikan sejumlah bantuan berupa kambing, bibit ayam, bibit pohon mangga, serta bibit sayuran.
Menurutnya, ayam sangat memiliki potensi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Ia berharap, masyarakat dapat merawat ayam-ayam tersebut dengan baik, sehingga mendapatkan hasil yang maksimal. Dengan waktu 4 bulan usai pemberian bantuan tersebut diharapkan sudah ada peningkatan kesejahteraan di Kab. Lumajang. Pihaknya optimis akan menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Lumajang.
“Bunuh kemiskinan disini, matikan kemiskinan disini caranya dengan bekerja, bekerja dan bekerja”, tegasnya.
Mentan RI menyampaikan apresiasi atas SIWAB Kabupaten Lumajang yang menduduki peringkat nomer 1 di Indonesia.
Sementara itu, Plt. Bupati Lumajang, dr. Buntaran Suprianto, M.Kes., yang turut mendampingi menteri pertanian menyatakan Pemerintah Kab. Lumajang siap mengawal seluruh program dan mendukung seluruh program kementrian pertanian.
Plt. Bupati melaporkan bahwa saat ini, Kab. Lumajang sudah memiliki berbagai macam produk unggulan pertanian, pekerbunan dan peternakan. Serta berbagai program pertanian yang dapat mendukung nawa cita Presiden Jokowi. (Nzr*)



