GresikPemerintahan

Gresik: KEPALA DESA BULUREJO, MENGUKUHKAN DAN MELANTIK PERANGKAT DESA

Gresik, Wartapos.id – Kepala Desa Bulurejo, kecamatan Benjeng, kabupaten Gresik, Imam Shofwan,MZ,S,Sos mengadakan acara pengambilan sumpah, pelantikan dan pengukuhan perangkat Desa Bulurejo, dibalai Desa Bulurejo, Sabtu (27/1).

Hadir dalam acara tersebut diantaranya Pejabat muspika seperti Camat, polsek, Danramil, LPM, BPD, PKK, RT/RW dan tokoh masyarakat. Acara dimulai dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Kepala Desa Bulurejo, kemudian dilanjutkan dengan acara pengambilan sumpah dan pelantikan. kemudian acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara.

Kepala Desa Bulurejo, Imam Shofwan,MZ,S,Sos dalam sambutannya  menyampaikan terima kasih kepada Muspika dan hadirin semua undangan yang telah hadir pada acara pelantikan dan pengukuhan perangkat desa, dan menyampaikan penghargaan setingi tingginya kepada P3D dalam melaksanakan penjaringan dan penyaringan perangkat desa dengan suasana aman dan tertib serta dapat dipertanggung jawabkan.

“Saya berharap kepada perangkat yang sudah diambil sumpah untuk memberikan contoh yang baik dan memberikan kinerja yang bagus bagi masyarakat Desa Bulurejo,” katanya.

Imam Shofwan,MZ,S,Sos menambahkan, kepada perangkat setelah dilantik dan diambil sumpahnya tentunya harus tanggung jawab. Semoga perangkat desa ini selalu mengemban amanat serta membantu kegitan dan program yang ada di desa.

“Tetap memikirkan masyarakat monggo saling menghormati, jangan sampai dikotori untuk kepentingan pribadinya. saya tidak pilih kasih semuanya anak saya amanat yang ada di pundak mari saling gotong royong,” ujarnya.

Sekedar diketaui adapun nama dan posisi yang dikukuhkan dan dilantik antara lain, Djoni saputro sebagai Kasi Pelayanan, Mochhamad supi’i Kasun Kacangan, Dafiq cahya prasetyo Kasun Bulu Rejo, Suparmi, Kasi Pemerintahan, Kusmi winarti, SE Kaur Perencanaan, Karman S.Pd Sekretaris Desa, Achmad da’i Kaur Tata Usaha Dan Umum, Moh. Lutfi Kasi Kesejahteraan, Mokhamad samporno Kasun Balongwango, Haris suprayitno Kasun Rayung, Uman susanto Kasun Benjeng, Sadir Kasun Nyayat, Moh. Taufiq nasution, S,kom Kaur Keuangan.

Sementara itu Camat Benjeng, Nuryadi dalam sambutannya menyampaikan, desa Bulurejo, desa yang paling kompak, pak kades Bulurejo ini paling ol out melayani masyarakat. saya harapkan perangkat harus mengikuti kinerjanya kepala desa.

“tolong yang ikhlas untuk melayani masyarakat, bila perangkat terlihat males-malesan kepala desa tidak segasn-segan untuk memecatnya, yang paling terpenting harus kerja bersama,” ujarnya.

Diakhir acara dilakukan ucapan selamat kepada perangkat desa yang sudah diambil sumpahnya. Dari pengamatan media ini, acara berjalan dengan baik, aman dan kondusif. (Tim*)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button