Lumajang: Bupati Resmikan Gedung UPT Pendidikan Kecamatan Kunir

Lebih lanjut Bupati mengungkapkan, kebijakan baru di dunia pendidikan bertujuan baik. Itu sebabnya, hendaknya para tenaga pendidik agar tidak berperasangka buruk kepada pemerintah, karena apapun kebijakan yang keluarkan pemerintah.
“Hati yang baik pasti berkata baik, hati yang tidak baik pasti berkata tidak baik”, ungkapnya.
“Mengajarkan pelajaran umum, para pendidik harus memperhatikan pendidikan karakter siswa. Hal ini untuk mempersiapkan generasi muda untuk menyambut bonus demografi yang akan datang”, Harap Bupati.
Mengakhiri sambutannya Bupati juga berharap adanya gedung baru UPT Pendidikan Kecamatan Kunir mampu menjadi sarana untuk memaksimalkan pengabdian tenaga pendidik di Kecamatan Kunir.
Sementara itu, Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Kunir, Drs. Didik Nur Cahyo mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Lumajang atas bantuan gedung tersebut. Ia melaporkan, gedung baru tersebut merupakan gedung bekas sekolah yang diregrouping.
Ia mengatakan adanya gedung baru tersebut dapat dimanfaatkan untuk kegiatan rapat dan pertemuan. Sehingga tidak mengganggu proses belajar mengajar di sekolah, karena sebelumnya semua kegiatan rapat dilaksanakan di gedung sekolah yang berdekatan dengan proses belajar mengajar.
Kepala UPT berharap gedung baru tersebut dapat meningkatkan kinerja para pegawai UPT Pendidikan di Kecamatan Kunir dan para guru khususnya di wilayah Kecamatan Kunir dapat meningkatkan kerja sama dan koordinasi (nzr*)





