Probolinggo

Pemdes Pohsangit Leres Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo Laksanakan Penyaluran BPNT

Probolinggo, Wartapos – Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebagai bantuan sosial terdampak COVID 19 salah satu program dari Kemensos kembali di distribusikan di Desa Pohsangit Leres Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo, penyampaian dilakukan di Balai Desa Pohsangit Leres, Rabu (11/08/21).

Sebanyak 201 KPM Yang Terdiri Dari 4 Dusun di Desa Pohsangit Leres, ratusan warga Sudah berkumpul dengan membawa KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) yang dipergunakan untuk mengakses bantuan pangan tersebut. itu digunakan untuk mengambil bantuan berupa beras, telur dan lauk pauk lainnya.

Seperti Apa Yang dikutip oleh awak media, kepada Kepala Desa Pohsangit Leres. Edi, menyampaikan, BPNT merupakan program pemerintah pusat yang ditujukan untuk masyarakat kurang mampu. Dan semoga dengan adanya bantuan ini. bisa bermanfaat bagi warga desa Pohsangit Leres. Dan tak lupa saya himbau bagi warga desa Pohsangit Leres. Harus selalu Mengikuti protokol kesehatan yaitu, 5M. Selalu pakai masker, sering mencuci tangan dengan air yang mengalir, menjaga jarak, menghindari Kerumunan dan mengurangi Mobilitas. Ujar kades Edi, saat di temui oleh awak media.

Pada tempat yang sama awak media mengkonfirmasi kepada Ida selaku timlak di desa Pohsangit Leres, berpesan kepada warga agar bantuan ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Ini merupakan langkah pemerintah agar warganya semakin berdaya dan sejahtera. Selain itu, beliau ingin ada timbal balik dari masyarakat untuk mendukung program-program pemerintah.

“Menyejahterakan masyarakat memang sudah menjadi tugas pemerintah. Maka hal itu sebisa mungkin kami penuhi. Tetapi, kami juga meminta masyarakat untuk melaksanakan kewajibannya, tidak hanya ingin menuntut hak. Tetap dukung program pemerintah demi kesejahteraan kita semua,” ungkapnya.

Setelah itu, pada tempat yang sama. Ketua PKH Nurdiana, berharap, bantuan itu bisa tepat sasaran sehingga warganya bisa semakin sejahtera. Selain itu masyarakat mampu mandiri dan bisa mengatur untuk kebutuhannya.

“Kita harus bersyukur terhadap Nikmat-Nya yang telah diberikan kepada kita, semoga dengan bersyukurnya kita menambah kebahagiaan serta nikmat terhadap kita,” pungkas Nurdiana selaku ketua PKH. (Yuris/Sayful)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button