
Wartapos.id – Surabaya
Tinggal hitungan hari lagi tepatnya pada tanggal 17-April-2019 pesta demokrasi berakhir dengan dimulainya Pemilihan Umum (Pemilu) secara serentak dilakukan, Namun, Untuk Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kota Surabaya yang satu ini, yakni Erwin Sibarani SH,MH Caleg dari partai Perindo No urut 8, bisa dimaklumi jika seluruh warga Surabaya belum mengenal sosoknya.
Tak ubah halnya seperti kata pepatah mengatakan “Tak kenal maka tak sayang” oleh karena itu, Erwin pun kali ini memperkenalkan kepada masyarakat surabaya, Bahwa dirinya sebelum jauh jauh hari mencalonkan diri sebagai caleg, dia pun sudah sering blusukan ke kampung kampung dan sebagian warga sudah banyak mengenal dirinya, Saat memperhatikan warga warga khususnya kalangan menengah kebawah.
Sesuai pada daerah pilihannya saat ini yaitu Dapil 3 untuk beberapa wilayah disurabaya seperti ke Kecamatan Rungkut, Gunung Anyar, Siwalankerto ,Tenggilis Mejoyo,Mulyorejo, Sukolilo, dan Bulak.

Seperti komentar sebagian warga surabaya yang sudah lama mengenal sosok Erwin Sibarani, jauh sebelum jadi caleg, yakni Victor S dan Ferry mengatakan saat diminta tanggapannya, bahwa erwin tersebut juga sangat aktif pelayanan sosial seperti pemerhati orang orang yang kalangan Cacat mental (Orang kurang normal) yang dibawah naungan yayasan Bukit Zion dan saat ini 12 orang tersebut penyandang cacat mental dirawat dan satu rumah juga satu atap beserta istri dan anak erwin, selain itu erwin sering memberikan penyuluhan dan bantuan hukum kepada masyarakat yang termarjinalkan,
“Pak erwin itu orangnya tidak banyak ngmong mas, apalagi memberikan janji janji manis kepada siapapun, tapi dia tanggung jawab pada pekerjaannya yang saat ini sudah lama sebagai pengacara dan banyak membantu orang orang susah yang membutuhkan bantuan hukum untuk mendapatkan keadilan, Kami sangat berharap pada warga surabaya khususnya tempat daerah pilihan pak erwin agar tidak salah pilih orang meskipun sudah mengenal wajahnya, kalau pak erwin ini misal jadi terpilih kan orangnya paham hukum dan bergelar S2 master jadi warga yang ada masalah hukum dia pasti bantu koq, kita yakin itu.” ungkap victor dan ferry.

Lebih jauh disampaikan, Jika Erwin Sibarani tersebut selain sering menangani perkara di Pengadilan Negeri Surabaya, juga dia sering keluar kota untuk bantu orang yang membutuhkan keadilan hukum, Bahkan hingga ke luar pulau seperti ke lombok lalu sumbawa Propinsi Nusa Tenggara Barat,Makasar, serta pulau Sumatera Utara, Dan sehingga tersebar lah sosoknya dari mulut kemulut.
Erwin yang bergelar S2 Master Hukum tersebut mengakui jika semua ini adalah berkat bantuan dari Gereja Bukit Zion Surabaya juga dari partai perindo sesuai pada kertas hijau dengan no urut 8, Sempat memberikan komentarnya saat diwawancarai wartawan disela sela kegiatannya bersosial dimanapun, dan Erwin Sibarani menjelaskan Visi Misinya,
“Saya ini terpanggil menjadi caleg, karena mirisnya mengetahui banyak warga yang merasa tidak mendapatkan keadilan baik secara sosial, hukum dan kesejahteraan, meskipun saya ini bang, sudah lama sekali diminta beberapa warga yang mengenal saya agar calonkan caleg dari dulu namun saya belum terpanggil, jadi saat inilah saya mau buktikan dan saya tidak maulah janji janji, namun saya berprinsif jika amanah dari warga meminta dan memilih saya duduk mewakili warga surabaya di dewan perwakilan rakyat daerah kota surabaya, pada umumnya khusus seperti warga tempat daerah pilihan saya di kecamatan Rungkut,Gunung anyar,mulyorejo,bulak,siwalankerto,tenggilis dan sukolilo, saya akan benar benar membantu dan tegakkan amanah kepercayaan tersebut.” harap erwin pada warga.(Tim)





