JatimMitra TNISurabaya

HUT ke-81 TNI, Kodim 0830 Surabaya Gelar Bakti Sosial Kesehatan, Ratusan Warga Dapat Layanan Gratis

Surabaya Wartapos.id,– Suasana berbeda terlihat di Makodim Surabaya, Jalan Tegalsari No. 89, Minggu (20/9/2026) pagi. Sejak pagi, masyarakat berdatangan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan gratis dalam kegiatan Bakti Sosial Kesehatan yang digelar Kodim Surabaya dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Tahun 2026.

Sekitar 300 orang mengikuti kegiatan bakti sosial kesehatan. Tidak hanya pengobatan massal, kegiatan juga diisi dengan sunatan serta donor darah massal, sehingga masyarakat dapat memperoleh berbagai layanan kesehatan dalam satu kegiatan.

Pgs Kasdim Surabaya Mayor Inf Sumarji dalam sambutannya mengatakan, bakti sosial kesehatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian TNI kepada masyarakat. Menurutnya, peringatan HUT ke-81 TNI tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang perjalanan pengabdian TNI, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat, khususnya dalam membantu memperoleh pelayanan kesehatan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan,” ujar Mayor Inf Sumarji.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan, pemerintah daerah, instansi terkait, relawan dan seluruh pihak yang turut mendukung kegiatan tersebut. Sinergi berbagai pihak dinilai menjadi bagian penting agar pelayanan yang diberikan benar-benar dirasakan masyarakat.

Kegiatan tersebut sekaligus menjadi gambaran bahwa semangat HUT ke-81 TNI diwujudkan melalui aksi nyata di tengah masyarakat. Kodim Surabaya bersama tenaga kesehatan dan berbagai unsur pendukung berupaya menghadirkan pelayanan yang menyentuh langsung kebutuhan warga.

“Semoga dengan semangat HUT ke-81 TNI, sinergi dan kebersamaan antara TNI, pemerintah daerah, tenaga kesehatan dan masyarakat terus ditingkatkan. Mari bersama-sama menjaga kesehatan, memperkuat persatuan dan membangun lingkungan yang aman, sehat dan sejahtera,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Dandim Surabaya Kolonel Inf Bambang Raditya, M.Han., beserta Ibu, Pgs Kasdim Surabaya Mayor Inf Sumarji, para Perwira Staf Kodim, para Danramil jajaran Kodim Surabaya. Turut hadir pula personel Ajenrem 084/BJ, personel Denkesyah 05.09.04 Surabaya, tenaga kesehatan dari RS Dr. Soetomo Surabaya, personel PMI Kabupaten Gresik, serta anggota Perwira, Bintara dan PNS jajaran Kodim Surabaya. (Oni)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button