Nasional

Karang Taruna Bina Kesatria Tebar 6.000 Ekor Bibit Ikan

Bulungan Wartapos.id,– Karang Taruna Bina Kesatria Desa Wonomulyo bekerja sama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Bulungan, PT PKN, dan Pemerintah Desa Wonomulyo mengembangkan program budidaya ikan air tawar sebagai upaya meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya para pemuda desa.

Program tersebut diawali dengan kegiatan serah terima sebanyak 6.000 ekor bibit ikan air tawar dari Dinas Perikanan Kabupaten Bulungan kepada Pemerintah Desa Wonomulyo yang langsung di diterima oleh Kades Desa Wonomulyo Bpak Darsono Sardi bersama Ketua Karang Taruna Bapak Anwar Sutantk yang selanjutnya akan dikelola bersama Karang Taruna Bina Kesatria, Kamis (30/7/2026).

Ketua Karang Taruna Bina Kesatria, Anwar Suranto mengatakan bahwa, “Budidaya ikan air tawar memiliki prospek usaha yang sangat menjanjikan. Tingginya permintaan pasar, baik dari warung makan maupun perusahaan-perusahaan yang berada di sekitar Desa Wonomulyo, Harapannya bisa menjadi peluang besar untuk meningkatkan pendapatan perekonomian masyarakat.

“Peluang usaha budidaya ikan air tawar ini sangat terbuka lebar. Dengan harapan kedepannya Permintaan terhadap ikan (Nila) air tawar ini. Kami berharap program ini dapat menjadi sumber ekonomi baru bagi masyarakat, terutama generasi muda,” ujar Anwar Sutanto.

Melalui sinergi antara Dinas Perikanan Kabupaten Bulungan, PT PKN, Pemerintah Desa Wonomulyo, dan Karang Taruna Bina Kesatria, diharapkan program budidaya ikan air tawar dapat berkembang secara berkelanjutan, menciptakan lapangan kerja, serta mendorong terwujudnya kemandirian perekonomian masyarakat desa.

Selain itu harapan besar dari Pak Kades (Darsono Sardi ) kedepannya bisa menjadi produk unggulan dari budidaya ikan Nila yang dikelola oleh Karang Taruna Bina Kesatria Desa Wonomulyo ini, sehingga dapat tercipta produk khas Desa Wonomulyo ini, Ujarnya. (Oni)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button