JatimPelangiProbolinggo

MI Zainul Yasin Probolinggo Adakan Kegiatan Outbond Untuk Siswa

Probolinggo, Wartapos.id – MI Zainul Yasin Kota Probolinggo mengadakan outbound di Beejay Bakau Resort (BjBR), Sabtu (27/7) pagi. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan siswa dari kelas 3-5 dengan menggandeng trainer dari LD Achi Backpacker.

Keberangkatan dimulai dari sekolah yang beralamatkan di Jl. KH. Hasan Genggong Gang Bayusari V/231, Kelurahan Kebonsari Wetan Kota Probolinggo dengan menggunakan kendaraan angkutan umum menuju lokasi outbond.

Sesampainya di BJBR, Anak-anak langsung diarahkan ke aula dengan didampingi oleh kakak pemandu dari LD Achi Backpacker dengan dibagi menjadi beberapa kelompok. Acara dimulai dari pengarahan siswa yang di pandu oleh Kak Imron selaku Trainer.

“Senang menyaksikan kegembiraan dan keceriaan anak-anak saat mereka berpartisipasi dalam aktivitas outbound yang mendidik, dan membentuk ikatan yang kuat dengan teman-teman satu sekolahan,” ungkap Sulastri, Kepala MI Zainul Hasan saat melihat anak didiknya melaksanakan Outbond.

Dalam program ini, Lanjut Sulastri, anak-anak dapat menikmati keindahan alam di BJBR melalui pembelajaran outdoor menyenangkan. Kemudian berpartisipasi dalam permainan kolaboratif yang mendidik anak untuk meningkatkan kerjasama antar tim serta melatih mental dan membentuk karakter dengan menumbuh kembangkan kreatifitas dari siswa itu sendiri.

“Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orangtua, siswa, guru dan Trainer LD Achi Backpacker yang telah membuat acara ini menjadi sukses luar biasa. Tanpa adanya dukungan dan partisipasi dari semua pihak, ini tidak akan mungkin terjadi. Semoga kegiatan ini dapat terus terlaksana dan dapat menjadi kegiatan berkelanjutan siswa di sekolah,” tutup Sulastri. (Fahrulmozza)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button