Bagikan BLT-DD Jelang Idhul Fitri, Kades Klampokarum Tekankan Warganya Gunakan Uang Dengan Bijak
Lumajang Wartapos.id – Dalam upaya menanggulangi angka kemiskinan di wilayahnya, Sutoyo Kepala Desa Klampokarum Kecamatan Tekung Lumajang mengambil langkah kongkrit dengan melakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 1 tahun 2024, pada kamis (04/04/24)
Dalam kesempatan tersebut Sutoyo beserta sejumlah pejabat terkait, seperti Camat Tekung, Pendamping DD, Babinmas dan 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima BLT-DD, turut hadir.

Disela kegiatan pembagian BLT kepada media ini, Sutoyo mengatakan bahwa ini pembagian BLT tahap pertama di tahun 2024 dari agenda triwulan sekali antara bulan janiari, februari dan maret yang diterimakan oleh 21 KPM.
“Untuk BLT ini awal tahun 2024 dari triwulan sekali antara januari, februari dan maret yang diterimakan oleh 21 KPM, semoga hal ini bisa bermanfaat untuk warga desa Klampokarum mengingat ini juga menjelang hari raya idul fitri, besar harapan kami dengan adanya BLT ini bisa membantu meringankan dan memenuhi kebutuhan hidup warga Klampokarum,” Ujar Sutoyo.
Sutoyo juga menekankan kepada para penerima BLT DD agar menggunakan uang tersebut dengan bijak, terutama menjelang hari raya yang semakin dekat.
Reporter : Nizar/Anwar





