Gelar Reses, Anggota DPR RI Umar Bashor Ajak PDIP “Hat Trick” Pada PilPres Mendatang
![](/wp-content/uploads/2023/07/20230722_054940.jpg)
![](/wp-content/uploads/2023/07/20230722_054940-300x198.jpg)
Lumajang Wartapos.id – Bertempat di wisata alam Tumpak Selo Desa Petahunan Kecamatan Sumbersuko – Lumajang, Umar Bashor Anggota MPR / DPR RI dari PDI Perjuangan menggelar reses sekaligus Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dengan tema “Gotong Royong Sebagai Wujud Nilai Implementasi Pancasila”, pada Jum’at (21/07/23).
Selain dihadiri Umar Bashor, anggota DPR RI, turut hadir pula Kepala Desa Petahunan Sumarli, jajaran Pengurus PAC PDI Perjuangan, simpatisan PDI Perjuangan dan masyarakat sekitar.
Kades Petahunan Sumarli dalam kesempatan tersebut menyampaikan, terima kasih kepada Umar Bashor yang menggelar reses di Petahunan dan berharap Umar Bashor terpilih kembali menjadi anggota DPR RI agar keinginan warganya bisa terus tersalurkan.
“Saya sampaikan terima kasih pada bapak Umar Bashor telah menggelar reses di desa kami, beliau betul-betul berjuang tanpa pamrih untuk masyarakat, apa yang menjadi kebutuhan masyarakat selalu diperjuangkan”, ujar Sumarli
![](/wp-content/uploads/2023/07/20230722_055208-300x187.jpg)
“Semoga beliau terpilih lagi menjadi anggota DPR RI dan bisa menyampaikan apa yang menjadi aspirasi masyarakat”, Imbuhnya
Dalam kesempatan tersebut Umar Bashor, menyampaikan rasa senangnya bertemu dan bersilaturrahim dengan masyarakat.
“Ini reses anggota DPR RI. Saya turun ke masyarakat untuk komunikasi dan silaturahmi”, ucap Umar Bashor
Umar mengatakan semua harus menang hat-trick. Tidak boleh ditawar tawar. Menang Presiden, menang PDI Perjuangan. DPR RI saat, sebanyak 128 orang, maka target di tahun 2024 harus naik diatas 128, targetnya150 kursi.
“Kalau kemarin di Lumajang 9 kursi, sekarang targetnya 16 kursi. Di Lumajang harus meraih kemenangan lagi, Ini partai ideologinya jelas, yakni Pancasila, makanya harus bangga menjadi kader dan pengurus PDI Perjuangan”, tegasnya
“PestaDemokrasi tinggal 6 bulan digelar, maka perlu kesolidan, kekompakan, gotong royong, dan kesolidan, para pengurus harus kerja keras, punya tanggung jawab untuk memenangkan pileg dan pilpres”, terangnya.
Umar Bashor berpesan kepada masyarakat khususnya di kabupaten Lumajang, menjelang Pemilu mendatang agar tetap menjunjung azas dan prinsip demokrasi.
“Mari kita lalui pesta demokrasi ini dengan kebersamaan, kita junjung sportifitas, kita junjung azas prinsip – prinsip demokrasi sehingga tujuan kita di pemilu tujuan kita berdemokrasi itu terwujud nantinya, jangan sampai muncul dampak negatif perpecahan antar bangsa”, pungkas Umar Bashor yang saat ini mencalonkan lagi sebagai anggota DPR RI Dapil Lumajang – Jember.
Reporter ; Nizar/Anwar