Lumajang

PDIP Menang, Agus Yudha Siap Maju Di Pilkada Lumajang 2024 Mendatang

Lumajang Wartapos.id – Aroma Perhelatan pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Di Kabupaten Lumajang sudah mulai terasa walaupun waktunya masih cukup lama yaitu ditahun 2024 mendatang, para calon yang akan berlaga sudah mulai menghembuskan bisikan – bisikan mesra untuk menuju ke tahta menjadi orang nomor satu di Kabupaten Lumajang.

Seperti halnya H. Agus Wicaksono yang akrab disapa Agus Yudha dalam sela – sela kegiatan “Sosialisasi wawasan kebangsaan” yang digelar di aula Hotel Prima Lumajang bersama seluruh Kepala Desa se – Kabupaten Lumajang yang tergabung dalam Asosiasi Kepala Desa (AKD) Lumajang pada kamis (17/11/22), menyampaikan bahwa dirinya siap maju dilaga Pilkada Lumajang mendatang.

“Saya siap tampil di Pilkada 2024 melawan incumben, ketika suara PDI Perjuangan itu menang secara signifikan,” ujar Agus Yudha yang yang saat ini menjadi anggota DPRD Jawa Timur, kamis (17/11/22)

“PDIP itu berdasarkan hasil surve, siapa kader yang kuat maka dia harus maju untuk memperbaiki dan berjuang untuk masyarakat Lumajang, tidak terkecuali saya, saya juga siap apabila diperintahkan partai untuk tampil di 2024”, tandas mantan ketua DPRD Lumajang ini.

 

H. Agus Wicaksano S.sos

Sementara itu Solikin Ketua DPC PDIP Kabupaten Lumajang menyampaikan untuk Pemilu 2024 menargetkan 15 kursi di Parlemen.

“Untuk Pemilu mendatang PDIP menargetkan minimal 15 kursi, untuk itu kami sudah menyiapkan Caleg – Caleg yang kompeten yang bisa menambah kursi ditiap – tiap Dapil dan kami sudah siap, Calegnya sudah ada, tahapan – tahapan tinggal kita lalui dan mereka sudah bekerja dengan baik, yang terpenting mereka sudah kita petakan supaya diantara teman sendiri tidak terjadi benturan, dengan begitu kita bisa mencapai target,” Jalesnya.

Disinggul perihal calon yang akan diusung dilaga Pilkada mendatang, Solikin menyampaikan bahwa sudah ada banyak figur yang ingin lewat PDIP.

“Untuk figur banyak yang ingin lewat PDI Perjuangan bahkan kita juga punya kader – kader terbaik seperti pak Agus Yudha atau mungkin yang lain, kalau pak Agus berkenan tentu PDIP tidak akan repot – repot lagi mencari calon, karena pak Agus ini sebagai kader yang sudah teruji di Partai maupun kemasyarakatannya waktu menjabat Ketua DPRD 3 kali dan sudah banyak memberikan kontribusi untuk Lumajang” ungkap Solikin.

Lain halnya Suhanto Selaku Ketua AKD Lumajang serta Sekjen AKD Provinsi Jatim terkait calon yang akan didukung saat Pemilu mendatang menyampaikan, pihaknya siap mendukung orang yang pernah membantunya.

“Kita ini orang timur, tatkala kita sudah dibantu secara maksimal tentunya kita juga akan membantu secara maksimal, ketika kami diberikan ruang maka kita juga akan memberikan ruang itu juga,” Pungkasnya.

 

Reporter : Nizar/Anwar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button