

BANGKALAN, Wartapos.id – Babinsa Koramil 0829-01 Kota Bangkalan bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pendampingan dalam pengecekan suhu tubuh terhadap warga dari Jakarta di Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Gebang, Jalan raya Gebang, Kecamatan Bangkalan pada Selasa (14/4/2020). Pemeriksaan suhu tubuh terhadap 11 (sebelas) orang warga Jakarta (zona merah) oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Kota Bangkalan.
Danramil 0829-01 Kota Bangkalan, Kapten Chb Hasbullah menuturkan pelaksanaan pengecekan yang dilakukan terhadap 11 orang warga masyarakat yang datang dari Jakarta tersebut oleh Tim Medis Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Kota Bangkalan.
“Rata-rata suhu tubuh normal antara 35° sampai 37° Celcius, disampaikan untuk melaksanakan karantina mandiri” tuturnya.
Dalam kegiatan tersebut, hadir Camat Bangkalan, Cicik Fidiah, SE, , KBO Binmas, Kepala Puskesmas Kecamatan Kota Bangkalan dan Kepala Desa Gebang.
Kegiatan dilanjutkan membagikan masker gratis di depan Kampus Ngudia Husada Jalan RE. Martadinata Bangkalan terhadap masyarakat yang tidak menggunakan masker dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
Pewarta : Ahsan
Editor : Samsul Hadi




