Cakades Keting – Jember Diduga “Bercinta” Dengan Sang Pacar Didalam Mobil

Lumajang Wartapos.id – Salah satu Calon Kepala Desa Keting Kecamatan Jombang, Kabupaten Jember sebut saja Rdh (49) wanita yang statusnya adalah istri almarhum mantan Kades Keting ini, beberapa waktu yang lalu (Selasa 6/8) siang sekira pukul 14.00 WIB, diduga sedang ‘bercinta’ di dalam mobil miliknya; Ertiga warna hitam P 15xx GA di kawasan JLT (Jalan Lintas Timur) Lumajang.
Beberapa warga dan wartawan sudah curiga sejak mobil Ertiga warna hitam tersebut parkir di pinggir jalan yang sepi. Warga makin curiga, saat mobil berhenti lama dan dalam kondisi mesin hidup. Tanpa dikomando dua orang mendekati mobil dan betapa terkejut saat tahu ada laki – laki dan perempuan diduga sedang berbuat mesum di bangku mobil bagian tengah yang sengaja dirobohkan.
Tertarik dan ingin mengetahui siapa sebenarnya laki-laki dan perempuan yang diduga sedang melakukan perbuatan tak senonoh ini, beberapa warga dan wartawan sepakat membiarkan dua sejoli yang sedang dimabuk asmara ini ‘bercinta’ di dalam mobil. Selang satu jam kemudian mobil berjalan ke arah utara dan baru berhenti di SPBU Wonorejo.Di SPBU Wonorejo inilah, laki-laki yang belakangan diketahui berinisial Ylt ini turun, sedangkan perempuan yang diketahui Rdh tetap didalam mobil. setelah mandi dan berganti baju, Ylt yang tinggal di Pacitan dan mengaku sebagai seorang driver ini kembali masuk mobil dan melanjutkan perjalanannya ke arah terminal Minak Koncar Wonorejo Lumajang.
Setelah keduanya makan disalah satu warung didepan terminal, Ylt dan Rdh berpisah, Rdh langsung pulang kerumahnya di Dusun Krajan I Desa Keting Kecamatan Jombang sedangkan Ylt menunggu bus dikantor agen tiket travel dikawasan terminal minak koncar.
Ylt yang dikonfirmasi terkait kegiatannya bersama Rdh berdua didalam mobil yang diduga berbuat yang tidak senonoh tanpa tedeng aling – aling langsung mengakuinya, namun Ylt mengaku teman lama teman sejak dibangku sekolah merasa tidak bersalah dengan semua itu.
“Saya rasa saya nggak salah, saya sering mengantar dia (Rdh). saya tidak merasa bersalah karena dia statusnya janda dan saya duda.” Jlentrehnya enteng.
Ylt mengaku kalau hubungan cintanya dengan Rdh sudah berjalan 5 bulan. “Dia itu pacar saya dan kami sudah 5 bulan berpacaran, kami teman sekolah dulu,” Ujarnya.
Disinggung soal pantas tidaknya berbuat mesum dengan pacar didalam mobil dipinggir jalan, lagi – lagi Ylt berdalih bahwa hal itu wajar dilakukan oleh setiap orang yang sedang bercinta.
“Namanya saja berkasih mesra, yang namanya manusia… silahkan nilai sendiri. saya sudah mempelajari semua namanya berkasih mesra itu, polisi saja tidak bisa bertindak,” Cetusnya seolah tanpa beban
Sementara itu Rdh yang dikonfirmasi dirumahnya beberapa jam setelah kejadian memalukan itu terkesan cuek bahkan terkesan meremehkan kedatangan wartawan. “Untuk apa anda tahu !” jawabnya singkat dengan wajah sinis saat ditanya soal apakah dirinya memang sering bercinta dengan Ylt didalam mobil dipinggir jalan.
Saat ditanya apakah dirinya tidak merasa bersalah dengan kejadian tersebut ?, Rdh makin menunjukkan wajah cetusnya. “Saya rasa tidak ada masalah. kalau menurut anda apa ada masalah ?,” ucapnya sembari bertanya balik.
“Kurang tahu, tanya aja ke pak kyai” cetusnya sambil tertawa kecil, lagi – lagi Rdh menjawab seenaknya saat ditanya soal pendapatnya terkait perbuatannya yang tak senonoh dengan Ylt jika dipandang dari sudut agama karena bukan suami istri.
Senada dengan Ylt, Rdh menjelaskan bahwa Ylt adalah pacarnya, hubungan asmara keduanya sudah berjalan enam bulan. Dirinya juga membenarkan saat wartawan menunjukan foto Ylt. “Ya betul dia (Ylt.red). akunya
Wajah Rdh ini langsung kecut dan pucaf saat wartawan menunjukkan video rekaman hasik konfirmasi terhadap Ylt termasuk dirinya.
“Oh jadi divideokan waktu konfirmasi ya ?, saya memang belum nikah siri (dengan Ylt.red) dan saya tidak melakukan yang diluar batas,” Pungkasnya. (Nzr/war)





