Lumajang Wartapos.id –Tidak hanya melakukan gebrakan diluar kantor pemerintahan, namun Bupati Lumajang yang akrab di sapa Cak Thoriq dan Bunda Indah selaku Wakil Bupati Lumajang juga melakukan sidak kesejumlah kantor yang berada di naungan pemerintahan Lumajang, kali ini sidak dilakukan di kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Lumajang Jawa Timur, Jum’at pagi (28/9/2018).
Cak Thoriq masuk ke Dinas Komunikasi dan informatika (Diskominfo) Kabupaten Lumajang, Bagian Pembangunan, Bagian layanan Pengadaan Barang dan Jasa, Badan Pengelola Keuangan Daerah Kabupaten Lumajang. Saat di Diskominfo, Cak Thoriq menanyakan pengelolaan Web Pemerintah, serta melihat peralatan dan perlengkapan dokumentasi.Sementara di tempat yang lain, Cak Thoriq meminta agar ruangan kerja tetap tertata dengan rapi dan tetap menjaga kebersihan.
Sedangkan Bunda Indah yang sidak ke Bagian Humas dan Protokol, ditemui Kabag Humas dan Protokol bersama Kasubag Pemberitaan dan Kasubag Liputan. Bunda meminta agar tetap melakukan koordinasi dengan Diskominfo terkait penyebarluasan informasi kepada masyarakat.
“Nanti lakukan koordinasi dengan Diskominfo karena tupoksinya saling terkait,” ungkapnya.
Bunda Indah sempat menyinggung pentingnya komunikasi dan informasi pembangunan dan pemerintahan, sebagai “branding” kinerja Pemda Kabupaten Lumajang. Apalagi, saat ini perhatian masyarakat sudah bergeser pada media sosial. Hal itu, perlu diantisipasi dengan ketersediaan sumberdaya manusia yang memiliki kompetensi dan ketrampilan di bidang IT maupun dalam jurnalistik.
Di sisi lain, Kasubag. Pemberitaan pada Bagian Humas dan Protokol, Drs. Mirwannudin yang menemui Bunda Indah menyampaikan bahwa pihaknya selalu berkordinasi terkait penyebarluasan informasi “Press Release” dengan Diskominfo agar disebarkan melalui Web Pemkab Lumajang.
“Hambatan yang dihadapi bagian Humas dan Protokol saat ini adalah keterbatasan IT penunjang yang ada, Sejauh ini kami telah mengajukan usulan pengadaan IT tersebut, namun hingga satu tahun ini belum juga terealisasi” Pungkas Mirwan (Nzr)