Kapolres dan Kasat reskrim, Humas polres Lumajang dan Kapolsek Sumbersuko memamerkan sejumlah barang bukti saat konferensi pers
Kapolres dan Kasat reskrim, Humas polres Lumajang dan Kapolsek Sumbersuko memamerkan sejumlah barang bukti saat konferensi pers
Lumajang, Wartapos.id – Polres Lumajang Jawa Timur Kembali berhasil mengungkap sejumlah kasus dalam beberapa hari terakhir, dari hasil ungkap tersebut Polres menggelar konferensi pers yang di gelar kamis (20/09) pagi di halaman Mapolres Lumajang.
Dalam konferensi pers kali ini Polres Lumajang memamerkan sejumlah tersangka berikut barang bukti hasil kejahatan para tersangka. tak tanggung – tanggung kali ini Polres Lumajang mengungkap 18 kasus selama 12 hari. Kasat Reskrim dan sejumlah awak media
Menurut Kapolres Lumajang AKBP Rahmad Iswanusi S.I.K didampingi Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Hasran SH. MHum dan Kapolsek Sumbersuko saat konferensi pers menyampaikan bahwa Polres Lumajang selama 12 hari dalam Operasi Sikat Semeru 2018 berhasil mengungkap 18 kasus dan mengamankan 42 tersangka.
“Selama 12 hari dalam operasi sikat semeru kita berhasil mengamankan 9 tersangka dan 25 pengungkapan kasus yang menjadi sasaran operasi sikat, dan ada 6 kasus yang merupakan Target Operasi (TO), artinya keberhasilan Polres Lumajang mencapai 100%, sekaligus meraih peringkat ke-6 prosentase ungkap TO se-jajaran Polda Jatim,” Ungkap AKBP Rachmad Iswanusi, S.I.K.
Selain berhasil mengamankan 42 tersangka, petugas kepolisian juga mengamankan sejumlah barang bukti diantaranya 1 Unit sepeda motor Roda 3, 8 Unit sepeda motor Roda 2, 6 Bilah Sajam jenis Clurit, 15 buah HP, dan 5 buah Doshbook HP., 2 buah Laktop, 1 Unit Pompa Air, serta 14.000 butir Okerbaya/Pil Double L.
Operasi sikat ini dilaksanakan selama 12 hari mulai tanggal 05 september 2018 sampai dengan 16 september 2018 dengan sasaran Curas (pencurian dengan kekerasan) Curat (pencurian dengan pemberatan) dan Curanmor (pencurian kendaraan bermotor), pemerasan, dept collector, senjata tajam, senjata api, dan bahan peledak.
“Operasi Sikat Semeru merupakan operasi imbangan dalam rangka Operasi Mantap Brata Semeru 2018 untuk menciptakan suasana kondusif jelang Pemilu 2019,” Pungkasnya. (nzr)