

Sekda juga sangat mengapresiasi banyaknya peserta yang ikut pada MTQ Kabupaten Lumajang tahun 2018. Apalagi adanya peserta difable yang juga berkesempatan mengikuti MTQ.
Ia berpesan, agar lembaga terkait segera mengajukan anggaran untuk meningkatkan kualitas kafilah MTQ Kab. Lumajang.
Sementara itu, Kepala Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Lumajang, Iskandar SP., melaporkan kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap 2 tahun. Iskandar menyampaikan, tujuan MTQ ini adalah untuk menjaring bibit guna mempersiapkan MTQ di tingkat yang lebih tinggi.

MTQ Kabupaten Lumajang 2018 diikuti oleh kurang lebih 400 peserta, dari 21 Kecamatan dengan 11 Cabang yang diperlombakan, yaitu Cabang Tilawatil Qur’an(Kategori Dewasa Qiro’ah Sab’ah dan Tuna Netra; Remaja dan Mujawwad; dan Anak-anak), Cabang Tartil Qur’an, Cabang Fahmil Qur’an ( CCQ), Cabang Syahril Qur’an, Cabang Khottil Qur’an (Kaligrafi), Cabang Hifdzil Qur’an, Cabang Tafsiril Qur’an, Cabang Makalah Ilmiah AI-Qur’an. (Nzr/War*).