Bupati Resmikan Kantor Desa Jugosari Yang Pembangunannya Menelan Dana Rp 562 Juta

Lumajang Wartapos.id – Bupati Lumajang, H Thoriqul Haq, M. ML meresmikan Kantor Kepala Desa Jugosari Kecamatan Candipuro Lumajang, Jum’at (11/01/19). Peresmian itu juga diselingi dengan Istigosah Qubra yang menghadirkan Ustad Muhajir dari Pasirian.
Nampak Hadir dalam Persemian tersebut, Dandim 0821 Letkol Inf Ahmad Fauzi, S.E., bersama Kapolres Lumajang, AKBP DR. Arsal Sahban, SH., SIK., MM., MH., serta Camat Candipuro.
Dalam kesempatan tersebut Thoriqul Haq berharap ada pantauan terhadap percepatan pembangunan jalan khusus angkutan pasir dan untuk mempercepat permasalah persoalan di masyarakat terkait muatan truck yang melewati jalan padat penduduk, khususnya di Desa Jugosari. Ia menyatakan bahwa pihaknya sudah melaksanakan pengadaan pembangun jalan khusus angkutan pasir.

Disamping itu, Ia mengucapkan terimakasih kepada jajaran kondim dan Polres yang terus menerus sudah memantau kondisi wilayah yang ada di Kabupaten Lumajang, khususnya dalam hal pengamanan dan kondusifitas.
Sementara itu, Kapolres Lumajang AKBP Arsal Sahban SH. SIK. MH. MM menyampaikan bahwa pihaknya akan berusaha menjaga kondisifitas yang ada di Kabupaten Lumajang.
“Harapan saya, Lumajang bisa aman dan tentram, untuk itu dengan dilaksanakan istighosah ini sama – sama mendoakan Lumajang diberi keamanan dan ketentraman,” harapnya.
Disisi lain Kepala Desa Jugosari, Mahmudi, mengucapkan selamat datang kepada Bupati beserta jajaran anggota Forkopimda Kab. Lumajang. Ia melaporkan, bahwa peresmian tersebut dimeriahksn dengan berbagai kegiatan, diantaranya Istigosah qubro dan santunan anak yatim.
Perlu di Ketahui, dari informasin yang berhasil kita himpun bahwa Pelaksanaan pembangunan Kantor Kepala Desa tersebut menghabiskan Dana sebesar 562 juta. (nzr/war)





