Probolinggo

Wujudkan Sinergi Bersama Masyarakat, Bupati Lira Gelar Bhakti Sosial

Samsudin SH, Bupati LSM Lira saat membagikan sembako pada warga dalam giat bakti sosial di des Pajurangan kec Gending Kab Probolinggo.
Samsudin SH, Bupati LSM Lira saat membagikan sembako pada warga dalam giat bakti sosial di des Pajurangan kec Gending Kab Probolinggo.

Probolinggo, Wartapos.id – Sebagai wujud kedekatan dan kepedulian terhadap masyarakat, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) LIRA (Lumbung Informasi Rakyat) kabupaten Probolinggo secara intens melakukan pendekatan pada masyarakat melalui sejumlah kegiatan diantaranya lewat kegiatan bersifat sosial.

Hal ini seperti yang terpanrau saat LSM Lira menggelar bhakti sosial dengan membagikan ratusan paket Sembako (Sembilan bahan pokok) pada warga desa Pajurangan kecamatan Gending Kabupaten Probolinggo, Minggu (02/12) pagi.

Bupati LIRA Kabupaten Probolinggo, Samsudin, SH. saat ditemui disela sela agenda pembagian sembako pada warga desa tersebut utamanya dari kalangan kurang mampu mengatakan bahwa kegiatan ini merupakat kegiatan yang sudah sering di lakukan oleh Bupati Lira yang mengusung tema yang sama yakni Lira Berbagi. “Kegiatan ini merupakan rutinitas yang selalu dilakukan oleh lembaga kami. Jadi sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur kami terhadap masyarakat, maka kami berupaya menyisihkan apa yang kami miliki untuk berbagi bersama mereka. Kita upayakan bentuk rasa syukur ini dapat dirasakan oleh warga melalui pemberikan paket sembako.”Ujar pria yang selama ini juga berprofesi sebagai pengusaha ini.

Dibantu oleh sejumlah pengurus lembaga , Bupati LIRA secara langsung menyerahkan bantuan yang dimaksud pada masing masing warga penerima. “LSM LIRA bukan hanya eksis dan turun di saat masyarakat membutuhkan pendampingan hukum saja. Besarnya lembaga ini lebih karena adanya dukungan masyarakat. Untuk itu peduli dengan merealisasikan pendekatan kepada masyarakat melalui kegiatan yang bersifat Sosial.”Ujar Samsudin yang juga menjelaskan jika even ini tidak ada tendensi dan unsur politis didalamnya.

“Mudah-mudahan acara seperti ini akan terus diadakan oleh Lira. Karena kami sebagai rakyat kecil, bisa memanfaatkan bantuan ini dan sangat bermanffat bagi kami.”Ujar Rohim, Warga blok Kilin 1 desa Pajurangan Kecamatan gending yang saat itu menerima paket bantuan.

Dalam kegiatan pembagian paket sembako tersebut, LSM LIRA menyediakan sebank 150 paket yang diterimakan pada kaum duafa. Selanjutnya menurut Samsudin, pihaknya akan melakukan kegiatan yang sama di desa Satrean kecamatan Maron. “Kegiatan ini dilakukan secaa spontan dan merupakan agenda rutin. Kami sampaikan ucapan terima kasih pada semua yang telah membantu hingga pelaksanaan acara ini berjalan lancar, termasuk kekompakan dari petinggi-petinggi LIRA kabupaten Probolinggo yang ikhlas bahu membahu demi kelancaran acara ini.”pungkas pria berkumis tipis ini. (Sf/Rul)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button