JatimMitra TNISidoarjo

Tingkatkan Disiplin, Staf Intelijen dan Provost Brigif 2 Marinir Gelar Operasi Gaktibplin

Sidoarjo Wartapos.id,— Guna meningkatkan kedisiplinan Prajurit dalam berkendara, personel Staf Intelijen dan Provost Brigif 2 Marinir menggelar Operasi Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) di Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (26/10/2026).

Operasi Gaktibplin yang dipimpin langsung oleh Kepala Seksi (Kasi) Penyelidikan dan Pertempuran (Lidpur) Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Rachmad Siswanto tersebut dilaksanakan diseluruh pintu masuk atau penjagaan di Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo.

Mayor Marinir Rachmad Siswanto mengatakan, operasi Gaktibplin tersebut digelar secara rutin oleh Staf Intel dan Provost Brigif 2 Marinir dengan tujuan untuk mengurangi angka pelanggaran prajurit, selain itu juga sebagai wahana untuk mendidik prajurit agar selalu berperilaku tertib secara Administrasi maupun perlengkapan dalam berlalu lintas di jalan raya.

Sementara itu Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Eko Budi Prasetyo Adi Saputro menyambut baik upaya yang dilakukan jajaran Staf Intelijen dan Provost Brigif 2 Marinir yang telah melaksanakan operasi Gaktibplin secara rutin.

Kolonel Marinir Eko Budi Prasetyo, operasi Gaktibplin merupakan upaya Satuan untuk melindungi dan menjaga prajurit beserta keluarganya dalam hal pengamanan internal ke dalam. “Bukan untuk memberikan sanksi, tetapi untuk mengingatkan agar kekurangan dalam mendukung tugas dapat dieliminir, sehingga semuanya berjalan dengan baik dan lancar,” jelas Komandan Brigif 2 Marinir. (Oni)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button