
Kediri Wartapos.id,– Kegiatan peresmian Jembatan Gantung Garuda berlangsung meriah pada 10 Maret 2026 di Desa Keling, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri. Acara ini dihadiri oleh Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf. Batara Alex Bulo bersama unsur Forkopimda, pejabat TNI-Polri, pemerintah daerah, serta perwakilan masyarakat setempat. Kehadiran berbagai elemen tersebut menunjukkan dukungan kuat terhadap pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan.
Jembatan Gantung Garuda merupakan bagian dari program TNI AD dalam mendukung inisiatif pembangunan infrastruktur nasional di daerah terpencil dan pedesaan. Program ini diharapkan mampu menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat sekaligus mempermudah akses warga terhadap berbagai layanan dasar.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim setempat menyampaikan bahwa keberadaan jembatan ini diharapkan dapat mempermudah akses transportasi masyarakat serta menunjang aktivitas ekonomi, pendidikan, dan sosial warga sehingga berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Dengan diresmikannya Jembatan Gantung Garuda, masyarakat Desa Keling dan sekitarnya diharapkan dapat merasakan peningkatan mobilitas serta kemudahan akses antarwilayah. Selain itu, jembatan ini juga diharapkan mampu memperkuat konektivitas antar desa di Kabupaten Kediri sehingga mendorong kolaborasi dan kerja sama yang lebih baik.
Melalui pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan, pemerintah bersama TNI berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di daerah yang membutuhkan perhatian lebih. Keberhasilan pembangunan Jembatan Gantung Garuda menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah, TNI, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang bermanfaat bagi banyak pihak. (Oni)





