
Pasuruan, Wartapos.id – Desa cendono punya hajat pada hari Selasa 8 Oktober 2024. Acara peringatan lahirnya Baginda Rosululloh SAW dan santunan anak yatim di area halaman masjid Sabilil Huda Dsn. Jatikauman Dsn. Cendono Kec. Purwosari Kab. Pasuruan.
Kekompakan para panitia penyelenggara dari takmir masjid, GP Ansor, muslimat dan fatayat NU serta para perangkat pemerintah Desa Cendono yang ikut andil terutama Bapak Saichul Ikthyar S.Pd selaku Sekdes.

Acara berjalan dengan sukses yang diiringi jam’iyah Hadroh Al Mustarsyidin Bakalan Purwosari dan di hadiri Mustasyar MWCNU Gus Abd. Hamid Zahri, Katib MWCNU Gus Gufron Munir serta Mustasyar PCNU Kota Batu Habib Achmad Jamal Thoha Baagil.
Penuturan salah satu panitia dari takmir masjid, saudara Muslimin bahwa acara tersebut menganggarkan dana Rp.22.000.000 ternyata penggalangan dana dari donatur dan simpatisan masyarakat desa cendono melebihi yang telah di targetkan yaitu Rp.36.950.000. (MF/dkk)





