
Bangkalan, Wartapos.id – Sebanyak 50 anggota DPRD Kabupaten Bangkalan terpilih periode 2024-2029 resmi dilantik.
Proses pengucapan sumpah/janji anggota legislatif tersebut dipandu oleh ketua Pengadilan Negeri (PN) Bangkalan di ruang rapat paripurna Gedung DPRD kabupaten Bangkalan, Senin (26/08/2024).
Pj Bupati Bangkalan, Arief M. Edie mengatakan, terlihat dari jumlah keseluruhan anggota DPRD yang dilantik pada saat ini hampir 50 persen diwarnai dengan wajah baru yang masih fresh dan energik.
Besar harapan kami dengan adanya generasi muda yang duduk di kursi legislatif ini mampu mentransformasikan program kerjanya sesuai dengan aspirasi serta mampu merumuskan kebutuhan masyarakat bawah pada umunya,”kata Arief.
Dalam moment yang sama Arief menyampaikan terkait dengan investor di kabupaten Bangkalan bahwa untuk membangun suatu daerah perlu kerjasama baik dengan beberapa investor agar putaran dan pertumbuhan ekonomi daerah semakin berkembang.
DPRD merupakan mitra pemerintah daerah yang harus berkolaborasi baik dari semua lini bahkan harus bisa kerjasama dalam menghimpun dana dari masyarakat yang kemudian dikembalikan lagi kepada masyarakat untuk kemaslahatan umat, “ujar Arief menambahkan.
Sementara Mantan Ketua DPRD Bangkalan, Efendi menguncapkan permohonan maaf kepada masyarakat, jika ada aspirasi dan progaram legislasi yang belum direalisasikan oleh anggota DPRD periode 2019-2024.
Pria yang saat ini terpilih dan dilantik sebagai anggota DPRD periode 2024-2029 lagi, berkomitmen program-program yang belum terealisasi periode sebelumnya, akan dilanjutkan dan dituntaskan pada periode selanjutnya.

Kami mewakili DPRD sebelumnya mohon maaf jika di masa jabatannya banyak kakurangan. Kami berharap kekurangan ini dapat disempurnakan oleh anggota dewan selanjutnya,” kata Effendi.
Berikut ini adalah daftar nama Anggota DPRD Kabupaten Bangkalan Periode 2024-2029 :
Dapil 1 (Bangkalan, Arosbaya, dan Socah)
1.Lukman Hakim (PKB)
2. Rokib (PDIP)
3. Agus Suwito (PDIP)
4. Reza Teguh Wibowo (Gerindra)
5. H. Abdul Aziz (PPP)
6. Drs. H. Mohammad Asad Asjari (Golkar)
7. Mohammad Ishlahuddin (PAN)
8 Fadhor Rosi (Demokrat)
9. Mahmudi (Hanura)
Dapil 2 (Klampis, Sepuluh, dan Geger)
1. Abdul Aziz A (PKB)
2. Fahri (PKB)
3. Solihin (PAN)
4. Suyitno (PDIP)
5. H. Fatkurrahman ( PDIP)
6. Abdul Wahed (PPP)
7. Moh. Syukur (Nasdem)
8. Marid (Golkar)
9. Abd. Hakim (Gerindra)
Dapil 3 (Tanjung Bumi, Kokop, dan Konang)
- Dedy Yusuf (PKB)
- Madrim (PKB)
- Hobir (PPP)
- Samsol (Gelora)
- H. Takdir Mukjizat (PAN)
- Agus Kurniawan (Demokrat)
- Efendi (Gerindra)
- Mustakim Fatah (Hanura)
- Fauzi (Nasdem)
Dapil 4 (Blega, Galis, dan Modung)
1. Fuad Hasyim (PKB)
2. Moh.Rofik (PPP)
3. As’ad (PDIP)
4. Mohammad Sholeh (Perindo)
5. Robbi Ismail (Gerindra)
6. Abdul Manaf (Demokrat)
7. Ruda Mandala Putra (PAN)
8. Imam Wahyudi (Nasdem)
9. Mathari (Golkar)
Dapil 5 (Burneh dan Tanah Merah)
1. A. Aziz Maulana (PKB)
2. Tohir (Nasdem)
3. Syaiful (PPP)
4. Ambar Pramudya Wardani (Gerindra)
5. KH. Mukaffi (Golkar)
6. Zainuddin (PAN)
Dapil 6 (Kamal, Labang, Kwanyar, dan Tragah)
1. Hotib Marzuki (PKB)
2. Mohammad Hotib (PKB)
3. Nur Hakim (PDIP)
4. Khoirul Umam (PDIP)
5. Anton Bastoni (Gerindra)
6. Sonhaji (PPP)
7. Ha’ i (Golkar)
8. Nur Arif (Demokrat).
(NR)





