JatimMitra PolisiProbolinggo

Tekan Angka laka Dan Kriminalitas Dengan Giat Poros Pagi

 

Probolinggo, Wartapos.id – Pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas merupakan salah satu bagian tugas pokok Satuan lalu Lintas (Satlantas) , ruas jalan jalan yang berada di satu wilayah. Seperti yang dilakukan Tiga anggota Satlantas Polres Probolinggo kota, yakni Aipda Hayyi SH Aipda Yeri SH Dan Briptu Dian Ketiga anggota tersebut yang melaksanakan tugas rutin sebagai bagian dari rasa tanggung jawab demi terciptanya wilayah kota Probolinggo aman, lancar dan terkendali.

Kegiatan Rutin Tiap Pagi ini yang terpantau saat ketiga anggota Satlantas Polres Probolinggo kota melakukan tugas Pemantauan Dan pengamanan yang lalulintas yang disebut poros pagi, yaitu melakukan pengamanan di Jalan Panglima Sudirman, pertigaan arah ke Utara menuju Polres Probolinggo kota Jalan Dr Saleh Tepatnya Depan Rumah Makan Sumber Hidup kota Probolinggo Selasa (08/008/23).pagi

Kegiatan pengamanan di pertigaan tersebut sebagai antisipasi atas kerawanan dan kemacetan yang timbul, mengingat pada jam kerja Pagi Orang Tua Mengantarkan Anak Sekolah Jalur ini , volume kendaraan di jalan i cukup tinggi. Ditambah lokasi tersebut merupakan jalur padat karena di sisi Barat ke timur Kendaraan mobil Pribadi arah Menuju Situbondo Banyuwangi dan Bali Dan Di disisi timur Makodim 0820 Dan pusat perekonomian berupa Pasar Tradisional yakni Pasar baru.

Dan Hal ini Merupakan rutinitas yang biasa dilakukan oleh semua anggota Satlantas demi menciptakan kondisi sejumlah titik jalan di kota ini aman, lancar dan terkendali, “ujar Aipda Hayyi saat ditemui media ini disela-sela melakukan kegiatan pengaturan lalu lintas.

Tindakan tegas Dan Teguran juga ditunjukkan anggota satlantas tersebut ketika menemukan pengendara yang tidak mematuhi aturan berkendara secara benar. “Kita semua tahu, bahwa setiap pengendara wajib hukumnya memenuhi aturan yang ditetapkan oleh Kepolisian, terlebih saat melintas pada jam sibuk seperti saat ini. Terhadap pelanggar tersebut, kami melakukan tindakan tegas, karena bagaimanapun kerawanan di jalur padat begitu berpotensi seperti kemacetan terlebih timbulnya kecelakaan, “ujar Hayyi seperti disampaikan dlokasi Kegiatan. Pemantauan pengamanan lalulintas.
(Fahrulmozza)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button