Jadikan Support System, The Power Of Purwosono Gelar Pengundian Kupon Berhadiah Lunas PBB

Lumajang Wartapos.id – Guna meningkatkan minat dan sadar wajib pajak PBB (Pajak Bumi dan Bangunan), berbagai cara dilakukan oleh Pemerintah desa, salah satunya seperti yang dilalukan desa Purwosono Kecamatan Sumbersuko Lumajang – Jatim, dimana pihaknya melakukan pengundian kupon berhadiah bagi masyarakat yang lunas PBBnya.
Kepala Desa Purwosono, Hendrik Dwi Martono SE, dengan seluruh perangkat desanya yang menamakan diri “The Power Of Purwosono” menggelar undian kupon berhadiah bagi masyarakat lunas pajak yang digelar diwisata alam “Kali Sejuk”, selain berbagai macam hadiah seperti televisi, lemari es, mesin cuci dan sebagainya, kegiatan tersebut juga sebagai awal dibukanya kembali wisata alam “Kali Sejuk” yang ada di Purwosono.
“Hari ini pengundian kupon berhadiah bagi masyarakat yang lunas pajak PBB P2, jadi Purwosono ini mulai 2017 kita agendakan untuk pengundian pajak bagian lunas, ini sebagai bentuk support system jadi Purwosono ini lunas sebelum jatuh tempo sehingga dapat reward dari Kabupaten Lumajang dan reward ini kita kembalikan masyarakat benar – benar sebagai support system,” Ujarnya Kades Purwosono sabtu (01/07/23)

“Setelah kita berunding sama tim sama BPD sama teman-teman perangkat desa petugas pungut, dari reward itu sesuai dengan aturan sebagian untuk jasa pungut sebagian untuk support system, kita tunjukan support system yang pertama sosialisasi dan gongnya adalah pengundian hadiah, hiburan dan semuanya, jadi kira-kira mereka yang datang ke sini juga senang banyak yang jualan juga sehingga ekonomi tetap bergulir sehingga dana support systemnya bisa tumbuh, ini yang menjadi pilihan dari Purwosono tetap untuk eksis dalam pengundian hadiah lunas pajak,” Imbuhnya.
Lebih jauh, Hendrik menjelaskan, Kegiatan pengundian hadiah melalui kupon lunas pajak untuk Purwosono ini sebenarnya yang ke – 6, cuma kemarin karena ada Corona kita tiadakan, setelah dibuka oleh pemerintah Alhamdulillah mereka rindu dan ini memang masyarakat pyur bayar pajak, tadi sebagian kita undi ratusan hadiah kita selingi 10 kecil satu besar, hadianya beragam ada kipas angin, mesin cuci, ad kulkas ada televisi ada sepeda semuanya untuk mereka, tidak melihat berapa jumlahnya tapi melihat per SPPT 1 kupon, ini bukan untuk warga Purwosono saja tapi bagi mereka yang memiliki obyek pajak di Purwosono.
“ini sebenarnya adalah management control kami selaku pengendali kegiatan petugas pungut, jadi masyarakat kalau sudah lunas pasti minta kupon kalau kuponnya enggak dapat dia pastinya minta, ini otomatis sebagai kontrol bersama sebagai bentuk untuk menumbuhkan kepercayaan pada warga bahwasanya inilah bukti kerja nyata kami”. Terang Hendrik.
“Alhamdulillah petugas pungut kami semua berjalan bagus semuanya disetorkan kemudian juga masyarakat kontrol secara langsung, ini sebagai pancingan pada masyarakat saja bahwasanya kita membayar pajak dengan senang hati karena pajak itu sebuah kewajiban, tapi Bagaimana masyarakat itu melakukan kewajibannya dengan senang Hati, nah ini fungsinya dari pajak beberapa dari masyarakat untuk masyarakat.” tambahnya
“Alhamdulillah untuk itu ya terima kasih dukungan semuanya dari BPRD dari Kecamatan, terutama warga kami Insyaallah tahun depan kita adakan lagi yang kita letakkan di kali sejuk karena ikonnya menghidupkan ekonomi masyarakat, satu sekaligus kita buka kembali kali sejuk kemarin yang kita break selama hampir 6-7 bulan karena kita renovasi, kalau kita belum siap masyarakat datang Ada sesuatu yang mereka tidak inginkan kita juga enggak enak, jadi kita benahin semuanya dan kita lihat hari ini, sementara banyak warga Purwosono yang dikombinasi warga sebelah, mereka senang” Pungkas Hendrik.
Reporter ; Nizar/Anwar





