PemerintahanSurabaya

Tahun Ini Surabaya , Aning: Target Investasi 45 Triliun Pemkot Harus Berinovasi

Surabaya , Wartapos.id – Komisi C DPRD Kota Surabaya bersama Dinas Terkait menggelar Rapat Kerja Panitia Khusus (Pansus) dengan agenda Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) terkait Investasi di Kota Surabaya 2021 dan dan 2022, Senin (28/03/2022)

Menurutnya investasi di Kota Surabaya mendapatkan penghargaan peringkat kedua setelah Bekasi yakni 29, 2 triliun.

“Saya berharap di 2022 ini bisa lebih meningkat lagi, kalau targetnya 45 triliun maka diharapkan bisa lebih dari 45 triliun karena di 2021 saja, bahkan dalam masakan demi targetnya 74 triliun dan bisa dicapai 29, 2 triliun, namun unsur di dalamnya itu berbeda dengan tahun sebelumnya,” ujar Aning.
Jadi setiap kali ada yang menyampaikan perijinan maka sudah dicatat sebagai investasi. Sedangkan di tahun 2021 bukan hanya perizinan melainkan sudah memasukkan unsur realisasi investasi,” kata Aning.

Sehingga, Aning menambahkan, kenapa kok tercapainya 29, 2 triliun padahal targetnya 74 triliun, sebab di dalamnya unsur yang dicatat adalah investasi yang sudah terlaksana.

“Maka di tahun 2022 ini kita merekomendasikan supaya pemerintah kota mempunyai inovasi yang luar biasa untuk menguatkan investasi yang ada di kota Surabaya, sehingga bisa mendatangkan baik PMA maupun PMDM yang namtinya diharapkan mampu menyerap tenaga kerja lokal,” imbuh Aning.

Sekretaris Fraksi PKS DPRD Kota Surabaya itu menuturkan, jika di tahun 2019 itu mencapai 62 triliun dan 2020 64 triliun, itu tidak riil.

(Gtot)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button