Pekan Muharram 1443 H, Pemdes Cakru – Kencong Berikan Santunan Pada Puluhan Anak Yatim

Jember Wartapos – Suasana haru menyelimuti balai Desa Cakru Kecamatan Kencong Jember saat menggelar santunan pada anak yatim, dan hampir semua orang meneteskan air mata di saat detik – detik mengusap kepala anak yatim. Selain Pejabat desa ada juga warga yang ikut partisipasi memberi bantuan kepada anak yatim.
Kepala Desa Cakru Henni Indariani mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin di laksanakan oleh Pemerintah Desa Cakru, dan hampir setiap tahun kami menggelar acara ini.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada para panitia yang saat ini bisa melaksanakan kegiatan ini dengan baik, meskipun dalam masa pandemi ini masih banyak antusias masyarakat yang peduli akan anak yatim tersebut, dan ini merupakan tanggung jawab kita bersama.” Ujar Henni, Minggu (29/08/21)
Lebih jau Kades Cakru menjelaskana bahwa ada sekitar 60 anak yatim yang kami beri santunan hari ini, mengingat sekarang masih pandemi dan tidak seperti tahun – tahun kemarin yang lebih meriah acaranya. Karena takut adanya kerumunan maka kita buat acara ini sesederhana mungkin.
“Harapan kami selaku pemerintah Desa Cakru mudah – mudahan acara ini bisa terus di lakukan dan bisa memberikan manfaat bagi anak – anak, memberi semangat bahwa anak yatim di desa kita ini tidak sendiri, kita masih peduli kepada mereka, dan kami mengharap semoga kelak anak – anak yatim menjadi anak yang Sholeh Sholeha ,” pungkas Kades Cakru.
Sumari, salah satu warga Dusun Gondang rejo mengatakan, pihaknya sangat bersyukur bisa ikut serta dalam santunan anak yatim ini
“Saya sangat bersyukur bisa ikut serta acara santunan anak yatim dan saya sangat terharu sekali, dan mudah – mudahan di tahun depan saya bisa mengikuti acara ini kembali,” ucapnya penuh harap
Dalam kegiatan ini di hadiri oleh kades desa C akru, Sekdes desa Cakru Kepala BPD desa Cakru Kamtibmas dan para perangkat desa ,anggota Fatayat, ibu – ibu PKK dan para anak yatim se desa Cakru.
Reporter ; Totok





