HobiJatimLumajang

Festival Kopi Lumajang, Nyurput Bareng 1255 Cangkir KOLESEM

Wartapos.id Lumajang
foto , suasana festival kopi
foto , suasana festival kopi

Ruwatan Massal dan  festival Kopi Lumajang 2017, diselenggarakan oleh Pemerintah kabupaten Lumajang di Alun-alun kota Lumajang,selama dua hari (7-8/10) dengan tema “Nyruput Bareng 1.255 Cangkir Kopi Lereng Semeru (KoLeSem)”.

Event nyruput bareng kopi ini menjadi spektakuler karena ada 1255 cangkir kopi dan angka itu juga dijadikan denah atau kedai kopi yang jika dilihat dari atas membentuk angka 1255.

Hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para penikmat kopi, dan semua yang disuguhkan di festival ini adalah hasil bumi Lumajang.
 
Festival ini dihadiri oleh Bupati Lumajang Drs. As’at M.Ag yang didampingi ketua TP.
PKK Kabupaten Lumajang beserta seluruh jajaran Kepala OPD Setda Lumajang, juga turut hadir dalam acara tersebut, nampak pula Dirjen Perkebunan Kementan RI, Ketua Komisi A DPRD Kab.
Probolinggo, seluruh petani Kopi se Kab. Lumajang, seluruh Direktur BUMN dan BUMD se-Kab.
Lumajang, dan masih banyak yang lainnya.
Pemukulan gong oleh Bupati pertanda dibukanya festival ini dan dalam sambutannya Bupati Lumajang Drs.
As’at mengatakan bahwa “Festival Kopi kali ini sebagai upaya mempromosikan segala potensi yang ada di Kabupaten Lumajang di antaranya KoLeSem,” kata Bupati Lumajang.

 

Bupati menambahkan sebelum festival ini diselenggarakan, Lumajang telah memanen Kopi Lereng Semeru jenis robusta di Dusun Tawon Songo Desa Pasrujambe Kecamatan Pasrujambe, beberapa hari yang lalu, di daerah Pasrujambe sendiri sudah ada sekitar 4000 hektar kopi yang telah di panen dan di proses.

Di akhir sambutannya Bupati Lumajang mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang  terlibat suksesnya festival kali ini dan berpesan untuk dinas terkait agar membuat terobosan yang lebih baik.

“Terima kasih atas semua pihak yang sudah ikut memikirkan, DPRD yang telah berpartisipasi, Baperwil yang hari ini hadir dan berpartisipasi mengikuti kegiatan festival ini, sehingga Lumajang menjadi sejahtera dan bermartabat melalui kegiatan itu,” Pungkas Bupati As’at.

foto , suasana festival kopi
foto , suasana festival kopi
Acara kemudian dilanjutkan dengan ngopi (nyruput bareng) Kolesem sebanyak 1255 cangkir olehBupati Lumajang beserta para tamu undangan dan pengunjung yang hadir. (Nzr)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button