BangkalanJatim

BINTER TERPADU TA. 2019, KODIM 0829 LAKSANAKAN KARYA BAKTI

BANGKALAN, Wartapos.id – Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Binter Terpadu TA. 2019, Komando Distrik Militer (Kodim) 0829/Bangkalan melaksanakan Karya Bakti berupa pembersihan alun-alun kota Bangkalan serta aliran sungai yang membelah jalan Letnan Mestu, jalan Letnan Ramli dan RA. Kartini, Kecamatan Bangkalan. Kegiatan Binter Terpadu tersebut dilaksanakan pada Jum’at (08/11/2019). Di awali dengan absensi peserta karya bakti, dilanjutkan dengan apel pembukaan pelaksanaan yang dipimpin oleh Kasdim 0829/Bangkalan.

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0829/Bangkalan, Mayor (Inf) Mahfud Rofi’i, SPD dalam sambutannya menyampaikan kegiatan pagi ini (Jum’at, 08/11/2019) akan melaksanakan pembersihan yang mengandung maksud untuk memberikan contoh kepada masyarakat bahwa kebersihan itu tidak selalu menjadi tugas dari dinas-dinas terkait.

“Pagi ini kita akan melaksanakan pembersihan yang mengandung maksud untuk memberikan contoh kepada masyarakat bahwa kebersihan itu tidak selalu menjadi tugas dari dinas-dinas terkait saja. Tetapi merupakan tanggung jawab masing-masing perorangan. Setiap warga terutama setiap warga Bangkalan Setiap warga, khususnya warga Bangkalan, mari kita menjaga kebersihan. Ayo kita bersihkan, Katanya, Kebersihan adalah sebagian dari Iman.” Tutur Kasdim dalam sambutannya.

Pasi Ops Kodim 0829/Bangkalan, Kapten (Inf) Moh. Sutejo Agus Kardi saat ditemui wartapos disela-sela pelaksanaan Binter Terpadu TA 1019 menyampaikan bahwa Binter Terpadu tersebut merupakan program yang salah satu sasarannya adalah membantu pemerintah daerah dalam rangka menjaga kebersihan.

“Binter Terpadu ini merupakan program yang salah satunya adalah membantu pemerintah daerah dalam rangka menjaga kebersihan. Sebenarnya sasaran-sasaran itu banyak, tidak hanya alun-alun saja namun bisa sebuah tempat yang dominan kotor, seperti pasar dan lain-lain. Artinya, obyek-obyek yang memang perlu sentuhan untuk kebersihan dalam Binter Terpadu ini,” papar Pasi OPS Kodim.

Pasi Ops lantas memaparkan bahwa kegiatan tersebut merupakan arahan dan perintah serta petunjuk dari Komandan Kodim (Dandim) 0829/Bangkalan, Letkol (Kav) Ari Setyawan Wibowo, S.Sos yang secara kebetulan, harus berangkat ke Jember, Jawa Timur dalam rangka kegiatan kedinasan.

Saat wartapos menghubungi via telepon, Komandan Kodim (Dandim) 0829/Bangkalan, Letkol (Kav) Ari Setyawan Wibowo, S.Sos menyampaikan bahwa Kegiatan karya bakti pembersihan alun-alun dan sungai yang dilaksanakan Kodim 0829/Bangkalan bersama dengan instansi lain merupakan bagian dari kegiatan Binter Terpadu TA. 2019 Kodim 0829/Bangkalan.

“Kegiatan karya bakti yang dilakukan dalam pembersihan alun-alun termasuk dengan sungai itu, merupakan bagian dari pelaksanaan Binter Terpadu. Kegiatan ini untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat di Bangkalan baik Kodim, Polres, LANAL, Pemerintah Daerah maupun seluruh lapisan masyarakat yang ada di Bangkalan untuk perduli terhadap lingkungan. Agar kota Bangkalan ini menjadi bersih, rapi, tertib dan Indah. Supaya juga dapat membuat rasa aman dan nyaman,” papar orang nomer satu di Kodim 0829/Bangkalan tersebut.

Ari (sapaan akrab Dandim 0829/Bangkalan) yang sebelumnya menjabat sebagai Kasdim 0501/ JP BS Kodam Jaya tersebut menambahkan bahwa Karya Bakti dalam Binter Terpadu 2019 tersebut, selain ajakan kepada seluruh lapisan masyarakat dalam menjaga kebersihan, karya bakti tersebut juga bertujuan agar masyarakat merasa aman dan nyaman,”Supaya tercipta rasa Aman dan nyaman. Kalau memang sudah bersih kan pasti nyaman.” Sambungnya.

Hadir dalam kegiatan Karya Bakti Binter Terpadu TA. 2019 antara lain Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Hadari bersama Kepala Bidang dan anggotanya sebanyak 35 orang, 1 peleton Perwakilan Polres Bangkalan, 1 peleton Perwakilan dari Pangkalan TNI AL Batuporon, 1 peleton Satuan Polisi Pamong Praja, 1 peleton Dinas Perhubungan Kabupaten Bangkalan, 1 grup petugas dari PU Pengairan, 3 peleton siswa-siswi SLTA se Bangkalan.

Hadir pula dalam Karya Bakti Binter Terpadu TA. 2019 tersebut, Kasiter Korem 084/Bhaskara Jaya, Mayor (Inf) Sumarjo sebagai pengawas Karya Bakti Binter Terpadu yang hadir bersama Pasipuanter Korem 084/ Bhaskara Jaya. (San)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button