
Jakarta wartapos.id,— Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir (Buaya Petarung) Serda Marinir Andy Muhamad Nurrizky dengan meraih juara dalam ajang bergengsi Lomba Finswimming Panglima TNI Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Pantai Festival Ancol, Jakarta. Sabtu (26/09/2026)
Pada perlombaan finswimming dengan tema “Tantang Diri, Raih Prestasi”, dengan peserta berasal dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat umum, individu, instansi sipil hingga anggota TNI dan Polri sebanyak lebih dari 700 peserta turut hadir dalam perlombaan tersebut. Serda Marinir Andi Nurrizki, berhasil meraih Juara 2 pada jarak 3000 Meter.
Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir, Letkol Marinir Andy Sinaga, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa pencapaian yang diraih oleh Serda Marinir Andy Nurrizki merupakan hasil dari kedisiplinan tinggi, latihan fisik yang matang, serta mental juang yang tangguh di medan kompetisi. Selain itu, Danyonif 1 Marinir juga manyampaikan agar prestasi ini dapat menjadi motivasi serta inspirasi bagi prajurit lainnya untuk terus mengukir prestasi, baik di lingkungan kedinasan maupun di kancah olahraga nasional dan internasional. (Oni)



