DPRD Lumajang Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2026

Lumajang Wartapos.id – Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang, Hospita Eka Sari, menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Semeru 2026 yang digelar di Alun-alun Kabupaten Lumajang, Kamis (12/3/2026) sore. Kegiatan tersebut menjadi bentuk kesiapan aparat dan pemerintah daerah dalam mengamankan perayaan Idulfitri 1447 Hijriah, khususnya selama arus mudik dan arus balik Lebaran.
Apel dipimpin langsung oleh Bupati Lumajang Indah Amperawati atau yang akrab disapa Bunda Indah. Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan bahwa Idulfitri merupakan momen kebersamaan yang sangat dinantikan masyarakat, sehingga kehadiran aparat harus mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang melakukan perjalanan mudik maupun aktivitas selama Lebaran.
Menurutnya, pengamanan Idulfitri merupakan bentuk pelayanan negara kepada masyarakat. Oleh karena itu, seluruh personel yang bertugas diminta untuk mengedepankan pelayanan terbaik, sekaligus memastikan masyarakat dapat menjalankan tradisi mudik serta merayakan hari raya dengan aman, tertib, dan lancar.
Kegiatan apel ini diikuti oleh personel gabungan dari berbagai unsur, di antaranya TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Dinas Perhubungan, tenaga kesehatan, Pramuka, hingga unsur pendukung lainnya yang akan terlibat langsung dalam pengamanan wilayah Kabupaten Lumajang selama masa libur Lebaran.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan sinergi antara aparat keamanan, pemerintah daerah, serta seluruh pemangku kepentingan dapat terus terjaga. Dengan kerja sama yang solid, rangkaian perayaan Idulfitri di Kabupaten Lumajang diharapkan dapat berlangsung aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.
Reporter : Nizar/Anwar





