JatimNganjukPendidikan

SMKN 1 Bagor Gelar Karya Desain Dan Produksi Busana Dengan Tema Busana Pesta Muslimah

 

Nganjuk, Wartapos.id – Disaat persaingan industri semakin ketat SMK adalah salah satu lembaga pendidikan yang kemudian hari akan menjadi andalan dalam memasuki persaingan produk-produk nasional bahkan internasional. Saat ini Sekolah Menengah Kejuruan Negeri ( SMKN ) 1 Bagor menjadi salah satu lembaga pendidikan yang dipercaya untuk menelurkan lulusan berbakat, handal , dan bertalenta, salah satunya dengan memamerkan busana berkualitas dalam gelaran karya desain dan produksi busana dengan tema ” Busana Pesta Muslimah ” , Rabu ( 26/02/2025 ).

 

 

Bertempat di halaman SMKN 1 Bagor gelar karya akhir keterampilan ” Desain dan produksi busana ” dari anak anak SMKN 1 Bagor. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswi keahlian tata busana untuk menampilkan karya-karya terbaik mereka. Gelar karya yang digelar merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk menampilkan hasil karya dan kemampuan siswi dalam merancang dan membuat busana dengan tema ” Busana Pesta Muslimah ” .

 

 

 

Para siswi dari jurusan tata busana desain dan produksi busana telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam menciptakan busana yang kreatif dan berkualitas yang tinggi. Mereka telah menghabiskan waktu dan usaha untuk mempelajari teknik-teknik pembuatan busana serta menggali inspirasi untuk menciptakan desain yang unik. Gelar karya / unjuk karya ini juga menjadi ajang bagi para anak anak ( siswi ) untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam berlenggak-lenggok di karpet merah serta mengekspresikan karakter dari setiap desain busana yang mereka kenakan.

 

Kepala sekolah SMKN 1 Bagor Eko Cahyono, S.Pd, M.E menyampaikan unjuk karya atau gelar karya ini merupakan hasil dari uji kompetensi keahlian ( UKK ) jurusan desain dan produksi busana SMKN 1 Bagor. Adapun materi yang di suguhkan, menampilkan anak anak selama dua tahun untuk memproduksi , mendesain baju yang bisa di gunakan untuk bekal kehidupan di masyarakat. Harapan kami lulusan dari SMKN 1 Bagor jurusan desain dan produksi busana benar benar bisa menjadi desainer, bisa menjadi produksi busana yang baik dan menjadi desain yang profesional, ” ujarnya.

 

 

” Sementara itu kepala jurusan ( kajur ) tata busana desain dan produksi busana Kristina Damayanti, S.Pd mengatakan materi membuat desain harus bisa membuat pola mulai dari chatting sampai menghias. Adapun tampilan kita mengusung tema ” Busana Pesta Muslimah ” yang diikuti oleh 70 siswi dengan 2 rombel, anak anak di bekali dan siap untuk bekerja dan pasti nya mereka sudah mempunyai keterampilan yang cukup karena kreativitas sendiri ( tidak ada yang model kembar ) jadi anak anak mendesain sendiri dari nol, membuat pola sendiri, hingga menjahit sendiri sampai selesai. Jadi lulusan dari SMKN 1 Bagor ketika keluar dari sini siap untuk bekerja, “jelasnya.

 

 

Dengan diselenggarakannya gelar karya Keterampilan desain dan produksi busana kami berharap dapat memberikan pengalaman dan wadah bagi anak anak untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang tata busana serta memperkenalkan potensi kreatif mereka kepada masyarakat, ” pungkasnya.( Zi )

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button