Lumajang

HUT Bhayangkara Ke 77, Kapolres Peduli Marbot Distabilitas Masjid Jami’ Annas Mahfud, Berikan Hadiah Sepeda Motor Listrik Roda 3

Lumajang Wartapos.id –Seorang Pria penyandang distabilitas bernama Samin sehari-hari bekerja sebagai marbot (tukang bersih-bersih) di Masjid Agung K.H. Anas Machfudz, Kabupaten Lumajang mendapatkan hadiah sepeda motor listrik roda 3.

Penyerahan hadiah sepeda motor listrik diberikan kepada Samin oleh Kapolres Lumajang AKBP Boy Jeckson Situmorang, S.H, S.I.K, M.H usai melaksanakan Upacara Hari Bhayangkara ke-77 di Alun-Alun Lumajang, Sabtu (1/7/2023).

Kapolres Lumajang AKBP Boy Jeckson Situmorang, S.H, S.I.K, M.H menyampaikan, dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-77 Polres Lumajang menyerahkan sepeda listrik kepada masyarakat berkebutuhan khusus.

Samin saat mencoba sepeda roda 3 di area alun – alun

“Ini merupakan kepedulian kami, karena Pak Samin orang berkebutuhan khusus yang sehari-hari jalan kaki dari Desa Bondoyudo ke Masjid Agung yang berjarak 10 km selama 3 jam, terkadang juga ada warga yang melintas merasa iba dan memberikan tumpangan,” ujarnya

Setiap hari Samin warga Dusun Alas Malang, Desa Bondoyudo, Kecamatan Sukodono Lumajang harus berjalan kaki untuk bekerja marbot di Masjid Agung K.H. Anas Machfudz dengan jarak 10 km selama 3 jam.

“Diharapkan dengan bantuan sepeda motor listrik roda 3 Pak Samin bisa melakukan aktivitas dan berkreatifitas dalam kehidupan sehari-hari, dan tidak jalan kaki lagi,” terangnya

Sementara itu Samin saat ditemui saat mencoba sepeda 3 rodanya diarea alun – alun tampak senang dan ceria walau masih sedikit kaku dengan sepeda barunya.

“Saya merasa bersyukur sudah dibantu pak Kapolres, semoga sepeda ini bisa bermanfaan buat saya dan lebih semangat menjalankan tugas saya sebagai marbot, sekali lagi terima kasih pak Kapolres semoga pak Kapolres sehat dan sukses selalu,” ungkap Samin yang tak kuasa meneteskan air mata sebagai rasa syukur atas apa yang didapat hari ini.

 

Reporter ; Nizar/Anwar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button