Polsek Tongas Hadiri Kegiatan Rapat Pleno Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Desa Dungun

Probolinggo, Wartapos.id – Kapolsek Tongas AKP Suyanto SH. menghadiri acara rapat pleno DPT (Daftar Pemilih Tetap) Pilkades Serentak Aman Covid 19 Tahun 2022. Bertempat di Aula Kantor Desa Dungun Kecamatan Tongas kabupaten Probolinggo. Rabu (19/01/22)
Dalam Kegiatan Tersebut Dipimpin Langsung Oleh Ketua Panitia Pilkades Desa Dungun. Gusnari, Dan Dihadiri Oleh Kapolsek Tongas. AKP Suyanto SH, PJ Kepala Desa Dungun. Sucipto, Ketua BPD, Staf Kecamatan Tongas, Calon kades, Perangkat Desa Serta undangan lainnya.
Seperti apa yang di lansir oleh awak media wartapos, kepada, Gusnari, Ketua Panitia Pilkades Desa Dungun. dalam sambutannya mengatakan, ”Saya atas nama panitia Pilkades mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua. terutama kepada Kapolsek Tongas. dan ketiga calon Kades dalam rangka rapat pleno DPT (Daftar Pemilih Tetap) Pilkades Desa Dungun Kecamatan Tongas Kabupaten Probolinggo Tahun 2022. Dalam Rapat Pleno Daftar Pemilih Tetap tersebut, Di Dapatkan Hasilnya 1.631 Jiwa Hak Pilih. Ujar Gusnari Selaku Ketua Panlih Desa Dungun.
Di tempat yang sama, Kapolsek Tongas AKP Suyanto SH, dalam sambutannya mengajak kepada semua peserta yang hadir khususnya ketiga calon Kades Desa Dungun untuk bersama-sama menciptakan kondisi aman, damai dan kondusif.
“Kami minta kepada ketiga calon Kades, untuk bisa menjaga kader dan simpatisannya dalam mengajak warga hak pilih, ciptakan kondisi aman, damai dan kondusif baik di acara kampanye, hari pencoblosan maupun setelah pencoblosan harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan masyarakat desa,” Tegas AKP Suyanto SH.
Lebih lanjut “Kami Polsek Tongas akan menindak tegas kepada pihak-pihak yang akan mencederai pesta demokrasi masyarakat desa ini, sesuai dengan deklarasi damai yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalu,” Tutup Kapolsek Tongas AKP Suyanto SH.
Reporter : Yuris/Sayful
Editor : Samsul Hadi





