Lumajang

1 Warga Lumajang Positif Corona, Wabup Minta Warga Jangan Panik Dan Jangan Remehkan Corona

Bupati dan Wabup beserta Forkopimda saat menggelar jumoa pers terkait corona

Lumajang Wartapos.id – Satu orang warga yang dinyatakan positif terjangkit virus corina adalah warga asal Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang dan saat ini pasien tersebut tengah menjalani perawatan di ruang isolasi khusus di Rumah Sakit dr. Hariyoto.

Bupati Lumajang saat press releasenya jumat malam (27/03/2020) menyampaikan bahwa saat ini pasien positif corona sedang menjalani perawatan diruang isolasi.
“Pasien atas berinisial AS (55) jenis kelamin laki. Saat ini menjalani perawatan di ruang isolasi,” ujarnya.

Sebelumnya pasien ini yang dinyatakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bersama 5 orang PDP dan 3 Orang Dalam Pantauan (ODP) lainnya. Orang yang positif Covid-19 ini sebelumnya melaksanakan ibadah umroh yang pulang pada 10 Maret lalu. Kemudian masuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Haryoto pada tanggal 20 Maret lalu.

“AS dinyatakan PDP usai dirinya menjalankan ibadah umroh dengan menggunakan travel dari Kabupaten Lumajang. Dan dalam satu rombongan berjumlah 80 orang jamaah,” ungkap Bupati.

Pihaknya telah mengambil langkah-langkah dengan menghubungi kontak terdekat untuk melakukan tes dari pembagian rapid tes sudah ada itu. Bahkan akan mengambil langkah dimulai dari lingkungan keluarga, siapa yang berkunjung, siapa yang berziarah sepulang dari umroh.

“Yang jelas melakukan isolasi kepada beberapa keluarga terdekat. Isolasi bisa dilakukan secara mandiri atau menurut aturan lainnya,” paparnya.

Sementara itu Wabup Lumajang Ir. Indah Amperawati dengan tegas meminta kepada masyarakat Lumajang untuk tidak panik dan tidak meremehkan virus corona ini.

“Saya menghimbau warga Lumajang jangan panik tetapi kewaspadaan dan kedisiplinan harus ditingkatkan, jangan ada satu orangpun warga Lumajang yang meremehkan virus corona ini. Ini bukan virus influenza biasa, virus ini ganas dan menyebarnya sangat cepat, oleh karena itu kita tidak ingin ada lagi warga yang positif di Lumajang, cukup satu ini dan mudah – mudahan segera sembuh…amin,” Pungkasnya.

reporter : Nizar/Anwar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button