
MALANG, Wartapos.id – Dilihat dari banyaknya kegiatan yang dilaksanakan pada TMMD Reguler ke 106 Kodim 0818/ Wilayah Kabupaten Malang-Batu di tahun 2019 ini. Tidak ketinggalan pula kegiatan bimbingan teknis (Bimtek). Bimtek yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD Kodim 0818 yang bekerja sama dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Malang pada hari Rabu (16/10/2019).
Yang menjadi daya tarik tersendiri dari pelaksanaan Bimtek adalah hadirnya srikandi-srikandi Desa Kedungsalam Kec. Donomulyo, Malang. Ibu-ibu muda tersebut menjadi Linmas di Desa Kedungsalam tersebut. Hal ini membuktikan bahwa sesuatu yang biasa dilakukan oleh kaum laki-laki, memungkinkan dilakukan oleh kaum hawa juga.
Bimtek ini dilakukan agar Linmas Desa Kedung Salam mengerti dan memahami tugas pokok serta peran dan fungsinya sebagai Linmas. Disamping itu, Linmas juga bisa turut serta menjaga keamanan di wilayah desanya.
“Kami sangat senang dan bangga ikut andil dan dilibatkan dalam kepesertaan Linmas di Desa Kedungsalam ini,” ujar salah peserta Bimtek. (San)





