JatimKriminal

Insiden meledaknya bom ikan di lumbang masih ditelusuri

Pasuruan, Wartapos.id – Insiden meledaknya bom ikan (bondet) di rumah Sunjoko (41), warga Dusun Ketondo, Desa Karangjati, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan, pada Rabu (11/9/2019).
Untuk kepentingan penyelidikan, di lokasi dipasang garis polisi.”Hingga saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui terjadinya peledakan di rumah salah satu warga desa Karangjati, dibantu personel dari Polres Pasuruan,” kata Kapolsek Lumbang, AKP Suparmin, saat dihubungi, Kamis (12/9/2019).
Untuk mengetahui ledakkan yang cukup besar itu pihaknya terus dan akan mengumpulkan data (full data) dan juga pengumpulan bahan keterangan (full bucket) dari warga sekitar dan para saksi.
Dengan keterangan yang dikumpulkan nantinya akan bisa diketahui asal mula serta kronologis terjadinya ledakkan yang mengakibatkan pemilik rumah yang juga menjadi korban dan masih dalam perawatan yang intensif di rumah sakit,tandasnya.
Kejadian meledaknya sebuah rumah di Dusun Ketondo, Desa Karangjati, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan, Rabu (11/9/2019) pagi, menggemparkan warga sekitar, karena ledakan keras,di duga berasal dari bom ikan (bondet).Akibat kejadian itu, seisi rumah hancur berantakan, hingga pemilik rumah, Sunjoko (41) nyaris tewas, karena mengalami luka bakar serius.
“Kami berharap agar kejadian ini bisa terungkap setelah korban dinyatakan cukup sehat untuk dimintai keterangannya,” pungkasnya. (dik/syh)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button