Mitra PolisiProbolinggo

Giat operasi zebra Minggu pagi .100 lebih pelanggar terjaring Antisipasi menekan angka Laka

Giat oprasi minggu pagi

Probolinggo, Wartapos.id – Gelaran operasi Zebra yang merupakan program yang dilakukan secara berkesinambungan oleh Kepolisian RI sebagai bagian dari upaya menertibkan pengguna kendaraan bermotor di tanah air dan kali ini gelaran operasi berlangsung di seluruh Indonesia

Terkait dengan hal tersebut, maka Polres Probolinggo kota melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) setempat mulai melakukan kegiatan operasi yang dimaksud. Seperti yang terlihat dalam mengawali giat operasi ini, Satlantas Polresta ptobolinggo melakukan kegiatannya di Jalan Suyoso tepatnya di samping hotel Ratna kota Probolinggo, Minggu pagi

Dalam gelaran operasi Zebra yang dilaksanakan pagi hari satuan lantas polresta Probolinggo Hadir juga dalam i kegiatan tersebut , Ipda bambang h Kanit patroli .kanit laka.ipda gandi SH Kbo ipda rojo baur tilang BRiPKA SUYANTO baur SIM Bripka agung Waluyo baur SIM dan Aiptu agung baur STNK serta puluhan anggota Satlantas polres Probolinggo.

Giat operasi yang digelar sekitar satu jam lebih ni, berhasil menjaring 100 lebih pelanggar kendaraan bermotor, khususnya sepeda motor. Pelanggaran yang tidak bisa menunjukkan Surat Ijin Mengemudi (Sim), STNK .tidak memakai helm sepeda dengan asesoris yang tidak standar.juga pelanggaran STNK yang sudah mati masa berlakunya juga pajak yg sudah mati .

Dalam operasi zebra tersebut, anggota juga menjaring pengendara roda empat yang tidak dilengkapi surat surat . plat nomor palsu serta pengendara yang lari meninggalkan unit sepeda motornya

Sementara Kasatlantas Polres Probolinggo kota, AKP kemadji yang ada di TKP mengatakan ” kegiatan operasi ini merupakan satu bentuk ketegasan Polri dalam menertibkan pengguna kendaraan bermotor. Giat operasi Zebra ini bersifat nasional dan dilakukan hampir setiap hari juga malam hari. ” Ujar Kasatlantas.

Hal serupa di sampaikan Kanit laka.Ipda A gandi SH . ” Diharapkan dengan adanya giat operasi zebra ini, akan dapat meminimalisir segala bentuk pelanggaran dan kriminalitas yang menggunakan sarana kendaraan bermotor.dan seyogyanya giat operasi zebra ini untuk menekan angka lakalantas untuk menuju Probolinggo kota aman tertib berlalulintas” . (Rul)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button