Jatim

Kodim 0821 Gelar Tasyakuran HUT TNI ke-73 “Profesionalisme TNI Untuk Rakyat”

   
Dandim 0821 bersama Bupati Lumajang saat memberikan sambutan pada HUT TNI ke 73
Lumajang Wartapos.id
                                                
Tasyakuran HUT TNI yang ke 73 di gelar di halaman Makodim 0821 Lumajang jumat (05/10) yang di hadiri oleh sejumlah pejabat tinggi Forkopimda.
Komandan Kodim 0821 Lumajang, Letkol Czi. Agus Iskarman, SE., saat membacakan teks tertulis amanat Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, bahwa upacara ini dilaksanakan serentak dari Sabang sampai Merauke secara sederhana, namun hikmat. Pada 2018 TNI dilibatkan langsung dalam penanggulangan bencana yang terjadi di berbagai daerah,  kejadian luar biasa gizi buruk di Asmad Papua, Letusan Gunung Agung di Bali, kebakaran hutan di Kalimantan dan Sumatra, Gempa Bumi di Lombok dan Palu.
Tugas lain yang tidak kalah pentingnya juga membantu pemerintah dalam mengatasi aksi terorisme, penegakan hukum di laut dan udara, serta mengamankan event-event strategis nasional maupun internasional.
Dijelaskan, Tema HUT TNI ke-73 “Profesionalisme TNI Untuk Rakyat”. Ini mengandung makna TNI senantiasa mengedepankan profesionalisme melalui berbagai pendidikan, pelatihan persenjataan, serta kesejahteraannya oleh negara, semata-mata untuk seluruh rakyat Indonesia. TNI sebagai satuan yang siaga dimasa damai, harus membantu pemerintah menanggulangi bencana yang terjadi di berbagai daerah.
Dandim 0821 memberikan santunan pada sejumlah anak yatim piatu
Sementara itu Bupati Lumajang yang turut hadir pada Tasyakuran HUT TNI ke 73 di Makodim 0821 menegaskan bahwa, “Saya, pak Dandim, pak Kapolres, dan Forkopimda yang lain, harus berprestasi bersama di Kabupaten Lumajang, karena kami memiliki masa depan yang itu merupakan tantangan yang tidak mudah, tapi kami yakin jika kebersamaan itu terjalin, kami bisa memiliki prestasi sama-sama yang bisa dibanggakan oleh masyarakat”.

Lebih jauh Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, MML. menyampaikan “Saya bersama Dandim dan Kapolres, berharap untuk  tetap menjaga stabilitas, agar Kabupaten Lumajang tetap kondusif dan terjaga. Ini merupakan keutamaan kerja kami bersama-sama. Saya mohon juga didukung oleh DPRD Kabupaten Lumajang supaya ke depan pemerintahan ke depan menjadi sinergi,” ungkapnya.

Bupati menjelaskan, bahwa program-program yang akan disampaikan kepada TNI dan Polri, tentu Kabupaten Lumajang akan terus memberi prioritas.  Bupati mengatakan kepada Dandim 0821, bahwa TMMD kedepan harus lebih baik lagi dari tahun lalu. Kebutuhan-kebutuhan yang harus disiapkan untuk sinergitas pemerintah Kabupaten Lumajang bersama TNI, tentu sangat terbuka supaya kebersamaan dan kondusifitas tetap terjaga.

“Kami yakin begitu masyarakat di desa, masyarakat yang ada di Kabupaten Lumajang bersinergi dengan TNI dan Polri, itu sebagai landasan utama untuk kami bisa sukses membangun di Kabupaten Lumajang,” ujarnya.

Oleh karena itu, Bupati berharap pembangunan di Kabupaten Lumajang dibantu oleh TNI dan pengamanan dibantu oleh Polri. Kondusifitas akan terjaga, jika dibantu oleh TNI dan Polri.

“Kami bertekad bahwa saya, pak Dandim, pak Kapolres, dan Forkopimda yang lain, harus berprestasi bersama di Kabupaten Lumajang, karena kami memiliki masa depan dengan tantangan yang tidak mudah. Tetapi kami yakin jika kebersamaan itu terjalin, kami bisa memiliki prestasi yang bisa dibanggakan oleh masyarakat,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Lumajang dan Komandan Kodim 0821 Lumajang, memberikan tropy penghargaan kepada Koramil teladan, yaitu Koramil 0821/08 Pasirian. Sedangkan santunan diberikan kepada anak yatim piatu (nzr/war)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button