JatimLumajangPolitik

Hasil Quick Count, Cak Thoriq & Bunda Indah Unggul Dari Paslon Lainnya

Cak Thoriq dan bunda Indah beserta tim pemenangan

Lumajang Wartapos.id – Pesta demokrasi Pimilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Lumajang yang berlangsung hari ini rabu (27/6) baru saja usai dan kini tinggal menunggu perolehan hasil penghitungan suara oleh Komisi Pemilihan Umun (KPU) Lumajang, namun salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang dari nomor urut 1 yaitu H. Thoriqul Haq dan Indah Amperawati sudah menyatakan kemenangannya atas hasil perolehan quick count dari tim nya.

Para pengusung dan relawan paslon 1 saat menyambut kemenangan Cak Thoriq dan Bunda Indah
Deklarasi kemenangan pasangan paslon nomer satu inj dilakukan di posko pemenangannya  di rumah juang jln Hos Cokroaminoto Lumajang, rabu sore (26/6) setelah tim hitung cepat yang di bentuknya memberikan laporan di databes utama milik pasanngan paslon satu yang akrab dipanggil cak Toriq dan Bunda Indah.
Disela gemeruh dan hiruk pikuk para tim pengusung dan relawan menyambut kemenangannya, cak Toriq dan Bunda Indah memberikan releas kepada para awak media. Toriq menyampaikan bahwa berdasarkan hasil laporan timnya dari semua TPS serta meluli hasil hitung cepat dirinya mengetahui bahwa saat ini sudah unggul dari paslon yang lain.

“melalui proses perhitungan real count dan quick count, alhamdulillah kita masuk diangka 90% dan kami telah menerima laporan dari semua TPS sebanyak 44,3%,” ujar  Cak Thoriq.

Cak Thoriq menjelaskan bahwa tidak jauh berbeda dengan hasil quick count intinya bahwa 40 % lebih perhitungan yang telah masuk pasangan nomer urut 1, yang masuk desk data kisaran mencapai 40 – 43%. Sedangkan proses perhitungan Quick Count yang sedang berlangsung dan unggul sebanyak 44%. Dan untuk Real Count melalui pengumpulan data penghitungan dan form C1 melalui komputerize.

“Input data kami baik sistem dengan menggunakan aplikasi.Tetapi disisi yang lain kami juga mengumpulkan beberapa real berkas form C1 artinya form C1 berserta dokumen perhitungan di TPS sudah sampai di desk data kami, artinya valid sudah kita validasikan. Saya dan Bunda Indah berkenan untuk menyampaikan kepada masyarakat Lumajang ayoo bersama-sama yang membangun Lumajang yang lebih baik,” jelas Cak Thoriq.

Sementara itu,  Indah Amperawati menyampailan bahwa kemenangan ini bukan milik pribadi namun ini kemenangam masyarakat Lumajang, dirinya berharap masyarakat yang beda pilihan bisa bersatu kembali untuk membangun Lumajang. 

“Ini adalah kemenangan bersam dan hilangkan semua perbedaan mari kita bersama membangun Lumajang hebat dan bermartabat,” pungkasnya. (Nzr) 

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button