

Lumajang Wartapos.id – Pesta demokrasi Pimilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Lumajang yang berlangsung hari ini rabu (27/6) baru saja usai dan kini tinggal menunggu perolehan hasil penghitungan suara oleh Komisi Pemilihan Umun (KPU) Lumajang, namun salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang dari nomor urut 1 yaitu H. Thoriqul Haq dan Indah Amperawati sudah menyatakan kemenangannya atas hasil perolehan quick count dari tim nya.

“melalui proses perhitungan real count dan quick count, alhamdulillah kita masuk diangka 90% dan kami telah menerima laporan dari semua TPS sebanyak 44,3%,” ujar Cak Thoriq.
Cak Thoriq menjelaskan bahwa tidak jauh berbeda dengan hasil quick count intinya bahwa 40 % lebih perhitungan yang telah masuk pasangan nomer urut 1, yang masuk desk data kisaran mencapai 40 – 43%. Sedangkan proses perhitungan Quick Count yang sedang berlangsung dan unggul sebanyak 44%. Dan untuk Real Count melalui pengumpulan data penghitungan dan form C1 melalui komputerize.
Sementara itu, Indah Amperawati menyampailan bahwa kemenangan ini bukan milik pribadi namun ini kemenangam masyarakat Lumajang, dirinya berharap masyarakat yang beda pilihan bisa bersatu kembali untuk membangun Lumajang.
“Ini adalah kemenangan bersam dan hilangkan semua perbedaan mari kita bersama membangun Lumajang hebat dan bermartabat,” pungkasnya. (Nzr)