Bupati Lumajang Raih Penghargaan PGRI AWARD Tingkat Jatim


Lumajang Wartapos.id
Gubernur Jawa Timur, DR. Soekarwo, mengucapkan terima kasih kepada para pimpinan daerah yang sudah peduli guru. Ia mengucapkan selamat atas prestasi yang sudah diberikan untuk masing-masing daerahnya. Selain itu, Gubernur Jatim menyampaikan bahwa Jawa Timur saat ini sudah menjadi salah satu provinsi yang disegani dinegara Asean. Hal ini berkat semangat guru. Ia berpesan kepada Guru, agar menjadi panutan muridnya. Guru harus menjalin komunikasi hubungan dengan muridnya secara batin, bukan menjalin hubungan melalui teknologi internet.
Sementara itu, Bupati Sidoarjo, Saifulillah, SH. M. Hum., sebagai tuan rumah menyampaikan, penunjukan Kabupaten Sidoarjo sebagai penyelenggara kegiatan ini merupakan suatu kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Hal ini, akan menjadikan motivasi bagi pemerintah untuk lebih meningkatkan kualitas pendidikan yang menjadi salah satu prioritas pembangunan daerah.
Dengan tema membangkitkan kesadaran kolektif guru dalam meningkatkan disiplin dan etos kerja untuk penguatan penguatan pendidikan karakter, PGRI berkomitmen menjadi organisasi yang solid untuk membangun karakter anak bangsa. Sekitar 59.000 guru dari seluruh wilayah Kabupaten/Kota di Jawa Timur hadir dalam acara tersebut (nzr/hms).