Lumajang

Forkopimda Lumajang Pantau Wisata Pantai Selatan, Pastikan Kesiapan Pengamanan Moment H +7

Lumajang, Wartapos.id  – Forkopimda Lumajang yang terdiri dari Bupati Lumajang H. Thoriqul Haq, Dandim 0821/Lumajang Letkol Czi Gunawan Indra Y. T., S.T., M.M., dan Kapolres Lumajang AKBP Boy Jeckson Sitomurang S.H., S.I.K., M.H., didampingi Dinas terkait, melakukan pemantauan kawasan wisata pantai selatan (Pantai Wotgalih dan Pantai Watu Pecak) Lumajang, beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan dilaksanakan, bertujuan untuk memastikan kesiapan pengamanan, mengingat momen H+7 lebaran atau yang biasa disebut hari raya ketupat, masyarakat menjadikan pantai selatan sebagai kawasan berwisata dengan keluarga.

Bupati Lumajang menyampaikan bahwa, pola kebiasaan masyarakat di momen H+7 menjadi dasar persiapan maksimal. Pimpinan di Pemerintahan Kabupaten Lumajang itu fokus pada pemetaan area dianjurkan dan area larangan bagi pengunjung atau wisatawan.

“Seharian ini, saya bersama Kapolres dan Dandim 0821, BPBD serta dinas terkait memastikan jelang H+7 atau yang biasa disebut hari raya ketupat. Memberikan antisipasi yang terbaik. Kami tidak ingin ada korban, tidak ingin ada kejadian atau ada yang korban yang sia – sia. Kami pastikan disepanjang pantai, sudah terjaga oleh petugas atau tim, manakala ada korban hanyut. Antisipasi dini kita lakukan,” ungkap Bupati, ditemui di kawasan pantai Mbah Drajit Yosowilangun.

Kades Wotgalih Lestari (baju merah) saat memberikan penjelasan kepada Forkopimda Lumajang terkait pantai Wotgalih

Diakuinya termasuk, upaya sosialisasi, supaya pengunjung tidak mandi di laut. Kata dia boleh berkegiatan, akan tetapi pada lokasi – lokasi yang dilarang, sangat tidak perkenankan.

Diwaktu yang sama, Kapolres Lumajang juga menegaskan, perihal penekanan terhadap upaya pengamanan dan pengawasan oleh petugas. Orang nomer satu di Kepolisian Resor Lumajang itu menegaskan target pada momentum saat ini yakni zero insiden.

“Ini adalah kerja tim, kerja kolaborasi dan sinergi. Kita tekankan zero insiden,” tegas Kapolres.

Selebihnya, dalam upaya penekanan, disampaikan oleh Kapolres Lumajang, selain mensiagakan anggota Kepolisian, disebutnya juga briefing pada petugas juga dilakukan.

“Kita ( Polres Lumajang -red ) siap melakukan pengamanan ini, bersama pemerintah kabupaten Lumajang. Kita tagaskan, siagakan petugas yang melakukan pengamanan. Kita sudah melakukan briefing pada personil kita baik, dari Kodim, BPBD maupun Tim SAR,” tukasnya.

Hal senada Dandim berkata, pihaknyapun turut mensiagakan personel TNI berkolaborasi dengan Polri dan dinas terkait di jajaran Pemkab Lumajang, sebagai bentuk antisipasi mencegah hal – hal yang tidak diinginkan.

“Kita kedepankan sisi pengamanan. Kolaborasi kita kuatkan. Tim siaga kita maksimalkan untuk mencegah kejadian yang tidak diinginkan,” pungkas Dandim 0821.

Terpantau hingga saat ini, disejumlah kawasan wisata pantai Selatan Kabupaten Lumajang terpantau aman dan kondusif.

 

Reporter ; Nizar/Anwar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button