BangkalanJatim

Baru selesai konfercab, PWI Bangkalan luncurkan program perduli Masyarakat

Proses pemotongan hewan kurban (foto : Ahsan)

Bangkalan, Wartapos.id – Pada Lebaran Idul Adha ini, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) kabupaten Bangkalan ikut menyalurkan daging hewan kurban. Pendistribusian hewan kurban ini merupakan program PWI Peduli kabupaten Bangkalan. “Program PWI Peduli ini merupakan program PWI Jawa Timur, dan kami PWI Bangkalan ikut menjalankan program PWI jatim dengan mendsitribusikan daging Hewan Kurban,” kata Ketua PWI Bangkalan, Moh Amin disela-sela acara PWI Peduli Bangkalan Peduli menyalurkan hewan daging hewan kurban di Jalan RA Hatinah Langkap, Kecamatan Burneh, Bangkalan pada Selasa (13/08/2019).

Menurut Amin, dalam penyaluran daging hewan kurban ini, PWI Bangkalan menerima bantuan hewan kurban dari Bupati Bangkalan, R Abd Latif Amin Imron. “Kambing yang kita sembelih ini bantuan dari Pemkab Bangkalan, kita PWI Bangkalan hanya mendistribusikan dagingnya saja, dan ini merupakan bentuk kemitraan antara PWI Bangkalan dengan Pemkab Bangkalan,” jelasnya.

Lebih lanjut, dijelaskan bahwa hewan kurban bantuan dari Pemkab Bangkalan itu disembelih oleh pengurus PWI Bangkalan dan dagingnya diberikan kepada masyarakat yang tinggal di desa tersebut,“Selain diberikan kepada warga daging hewan kurban ini juga kita buat selamatan kepengurusan PWI Bangkalan yang baru saja terbentuk,” terangnya.

Ketua PWI Bangkalan ini mengharapkan, program PWI peduli ini dimasa yang akan datang tidak hanya menyalurkan daging hewan kurban akan tetapi PWI Peduli juga bisa terlibat dalam kegiatan sosial lainnya, sehingga program PWI peduli dapat memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat. (San)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button