
Surabaya Wartapos.id,— Dalam upaya memperkuat sinergi dan komunikasi dengan perangkat pemerintahan wilayah, Babinsa Kelurahan Ngagel Rejo Koramil Wonokromo jajaran Kodim Surabaya Sertu Muhtar Kusuma, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama jajaran Kelurahan Ngagel Rejo, Surabaya, Rabu (7/10/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Kantor Kelurahan Ngagel Rejo tersebut dihadiri Lurah Ngagel Rejo Imzak dan Sekretaris Kelurahan Rini M.S. Komsos menjadi sarana untuk mempererat koordinasi sekaligus menggali berbagai informasi terkait perkembangan kegiatan dan kondisi masyarakat di wilayah binaan.
Sertu Muhtar Kusuma mengatakan, komunikasi secara langsung dengan perangkat kelurahan penting dilakukan untuk menjaga hubungan yang harmonis serta memastikan setiap perkembangan di wilayah dapat diketahui dan dikoordinasikan bersama.
“Melalui komunikasi yang rutin, kami bisa saling bertukar informasi mengenai berbagai kegiatan maupun perkembangan situasi di wilayah. Hal ini penting agar setiap persoalan yang muncul dapat segera dikoordinasikan dan dicarikan solusi bersama,” ujar Sertu Muhtar.
Menurutnya, Babinsa tidak hanya hadir dalam kegiatan yang bersifat formal, tetapi juga terus membangun kedekatan dengan perangkat kelurahan dan masyarakat. Dengan komunikasi yang baik, berbagai program kewilayahan diharapkan dapat berjalan secara optimal.
Komsos tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya Babinsa dalam mendukung terciptanya wilayah Ngagel Rejo yang aman, tertib dan kondusif melalui sinergi antara TNI, pemerintah kelurahan dan seluruh elemen masyarakat.
Melalui kegiatan Komsos yang dilakukan secara berkelanjutan, Babinsa diharapkan semakin memahami kondisi wilayah binaannya sekaligus mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung kepentingan masyarakat. (Oni)





