BangkalanJatimPelangi

Kepala Desa Tanjung Jati, Berharap Warganya Sehat Demi Indonesia Emas 2025.

 

Bangkalan, Wartapos.id – Upaya meningkatan kesehatan masyarakat Kepala Desa Tanjung jati menemani kader kesehatan (Posyandu ILP) Pos pelayanan terpadu, Integrasi layanan primer dalam giat rutinan yang dilaksanakan di Balai Desa Tanjung Jati Kecamatan Kamal, Senin (10/02/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh semua masyarakat Desa setempat Ibu yang memiliki balita, Remaja, Calon pengantin, Ibu Hamil, Wanita usia subur, Pasangan usia subur, Pra Lansia dan Lansia.

Kades Tanjung Jati Moh. Bardi mengatakan kegiatan ini dimulai dengan kader posyandu menimbang dan mengukur tinggi badan anak kemudian dilakukan imunisasi sesuai jadwal yang telah ditentukan sebelumnya, lalu dilanjut dengan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) khusus bagi balita yang hadir.

“Diwaktu yang sama juga dilakukan pengecekan kesehatan pada masyarakat yang membutuhkan pelayanan. Namun, Bagi Ibu hamil dilakukan pemeriksaan khusus guna untuk memperoleh vitamin dan suplemen yang dibutuhkan selama masa kehamilan, “terangnya.

Dirinya memberi apresiasi kepada kader posyandu ILP Bangsal desa Tanjung Jati karena dengan adanya program tersebut semua masyarakat bisa merasakan pelayanan kesehatan secara gratis dan menyeluruh.

Oleh karena itu, lanjut Bardi sebagai kades setempat, “Pemerintah Desa Tanjung jati sangat mendukung program Posyandu ILP ini dan mengajak semua masyarakat untuk terus berperan aktif dalam menjaga kesehatan agar kita semua menjadi warga desa yang lebih sehat dan berkualitas demi tercapainya Indonesia Emas. (NR)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button