JatimNganjukPendidikan

SMPN 1 Lengkong Ukir Prestasi Dalam Kejuaraan Karate Festival di Malang

 

Nganjuk, Wartapos.id -Keluarga besar SMPN 1 Lengkong tengah diselimuti kebahagiaan. Betapa tidak siswa siswi nya berhasil mengharumkan nama sekolah dalam kejuaraan ” Ujwala Karate Festival ” yang di selenggarakan di GSG yonif para raider 502/ UY Kostrad Jabung kabupaten Malang, 19-20 Pebruari 2022 kemarin.

Meskipun di tengah kondisi pandemi covid-19 tidak menyurutkan siswa siswi SMPN 1 Lengkong meraih prestasi. Tidak tanggung-tanggung ke empat siswa tersebut masing-masing meraih juara 1 dan juara 2 pada ajang Kompetisi Karate Festival yaitu atas nama Hildan Ramadinata juara 1 kumite perorangan – 55 kg , Rahmania Putri Amanda juara 1 kumite perorangan – 45 kg , Renata Sally Aristawati juara 1 kumite perorangan – 50 kg , dan Gading Afrika Putranto juara 2 kumite perorangan – 50 kg.

Selain itu SMPN 1 Lengkong dalam ajang kompetisi bola voli ” Nganjuk bersatu III ” pramusim di lapangan bagbogo Tanjunganom, Sabtu 19 Maret 2022. Pada laga tersebut SMPN 1 Lengkong menurunkan 3 team putri dan 1 team putra, dari 3 laga tersebut lolos 2 team putri, dan 1 team putra. Meraih juara 2 dan juara 3. final 3 dan 4 putri dan semifinal putra yaitu ngronggot putra Brantas vs Tanjunganom baladewa dan Lengkong Las vs Bagor watu gedhe.

Kepala Sekolah SMPN 1 Lengkong Drs. Mariyanto , M. Pd mengatakan dengan meraih Prestasi yang membanggakan ini bisa memberikan motivasi kepada adik-adik kelas nya sehingga dari tahun berikutnya bisa meraih prestasi lagi dalam ajang kompetisi provinsi maupun nasional. dan Alhamdulillah kita sudah punya team kelas 8 dan kelas 9 yang mendapatkan juara ini merupakan kelas 9 , sebenarnya kelas 8 itu lebih bagus karena bertemu dengan juara bertahan pada laga penyisihan tersebut sudah kalah terlebih dahulu, juara ke 2 sebenarnya kwalitas nya lebih rendah karena bertemu di final akhirnya bisa meraih juara 2, ” Tuturnya ” .

Hardian Febrianto, S.Pd sebagai pembina Karate Festival mengatakan kita terus latihan seminggu 5 kali mendekati event TC kita beri jam tambahan latihan khusus seminggu pertama latihan fisik Minggu ke dua dan Minggu ke tiga fisik dan teknik Minggu terakhir full teknik saja. Harapan kami dengan prestasi ini bisa membawa SMPN 1 Lengkong memberi semangat kepada adik-adiknya, kedepan siswa siswi yang baru masuk bisa tertarik mengikuti etrakurikuler Karate ini , selain itu harapkan nanti siswa siswi SMPN 1 Lengkong yang ingin masuk ke SMA bisa menggunakan jalur prestasi, ” ungkapnya ” . ( Uzi )

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button