Polsek Benowo giat Sisir di sejumlah tempat rumah hiburan umum.

Surabaya, Wartapos.id – Kapolsek Benowo Kompol Enny Prihatin Rustam, S.Sos., M.Hum., melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) bersama beberapa anggota piket fungsi ke sejumlah Rumah Hiburan Umum (RHU) yang berada di wilayah hukumnya, pada Sabtu Malam 8 Januari 2022.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh orang nomor satu di Mapolsek Benowo dilakukan pada malam hari hingga dini hari dan menyasar tempat keramaian atau RHU guna menyadarkan masyarakat akan patuh terhadap protokol kesehatan (Prokes).
Tak hanya melaksanakan Patroli KRYD, korps Bhayangkara diujung perbatasan wilayah Kabupaten Gresik itu juga memberikan himbauan maupun edukasi tentang Prokes sekaligus melakukan pemberian masker gratis kepada masyarakat.
Menurutnya, tujuan Patroli KRYD ini adalah guna mengantisipasi tindak kriminalitas pada malam hari. Selain itu, menurutnya bahwa kegiatan ini juga menindaklanjuti peraturan pemerintah terkait penyebaran Covid-19, apalagi saat ini terdapat virus varian baru yakni Omicron.
Bunda Enny, sapaan akrab Kapolsek Benowo juga menyampaikan, jika untuk mendisiplinkan masyarakat, dibutuhkan kinerja ekstra dan ikhlas agar terbentuknya perilaku yang menunjukkan nilai-nilai ketaatan, kepatuhan, kesetiaan, ketenteraman, keteraturan, dan ketertiban.
“Semua itu semata-mata demi memberikan kesadaran kepada masyarakat agar dapat terlindungi dari bahaya Covid-19 yang sampai saat ini masih ada,” ungkapnya.
Disamping itu, sambung Bunda Enny, seluruh personil kepolisian juga harus memiliki kesadaran kerja agar dapat mengerjakan semua tugasnya dengan baik dan bukan mematuhi tugasnya itu dengan paksaan. Sehingga mempunyai prinsip dan memaksimalkan potensi kerja, agar personil lainnya mengikuti dan dapat menanamkan jiwa disiplin dalam bekerja.
“Jadi, kita akan melakukan pengawasan yang sifatnya lebih keras dan tegas (hard and coherent). Dikatakan keras karena ada sanksi, dan dikatakan tegas karena adanya tindakan sanksi yang harus dieksekusi bila terjadi pelanggaran,” terang Kapolsek Benowo.
“Kami berharap semoga dengan apa yang kami lakukan ini bisa memberikan keamanan serta keselamatan terhadap masyarakat khusunya yang di wilayah Kecamatan Benowo,” tambahnya.
Reporter : GT





