JatimPemerintahanProbolinggo

Desa Jangur Telah Melaksanakan Penetapan Dan Pengambilan No Urut Pilkades Serentak Tahun 2022

Probolinggo, Wartapos.id – Pemilihan Kepala Desa Pilkades Serentak aman Covid 19 Tahun 2022 Yang akan di selenggarakan Pada Tanggal 17 Februari Tahun 2022 yang akan Datang. Desa Jangur Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo memasuki tahapan paling krusial. Ketua Panitia Pilkades Desa Jangur menggelar rapat pleno terbuka penetapan calon kepala desa dan pengundian nomor urut calon kepala desa. Rabu (08/12/21)

Dalam kegiatan tersebut, Dipimpin Langsung oleh Ketua Panitia Desa Jangur. Marzuki S.pd, Dan Di hadiri oleh Sekcam Sumberasih. Rina Damayanti, Anggota Koramil 0820/06 Sumberasih. Serda Irwanto, Kanit Binmas Sumberasih. Aiptu Andihan. PJ Kepala Desa Jangur. H. Suryadi, Jajaran Polres Probolinggo kota, Ketua BPD, Perangkat Desa Serta undangan lainnya.

Acara ini berlangsung di Balai Desa Jangur kecamatan sumberasih kabupaten Probolinggo. Acara ini dihadiri oleh Panitia Pilkades calon Kepala Desa Jangur. Ketua dan Anggota BPD,
Pilkades Desa Jangur Tahun 2022 ini diikuti oleh 4 calon yakni Agus Haryono, Supandi, Juwito dan Lotfi. Keempat berkompetisi dalam ajang pilkades serentak tahap kedua bersama 252 desa yang lain di Kabupaten Probolinggo.

Ketua panitia Pilkades serentak tahun 2022 aman Covid 19. Marzuki SPd. Memberikan sambutan dan membacakan berita acara penetapan bakal calon kades menjadi calon kades serta dilanjutkan penjelasan teknis tahapan pengundian nomor urut. Panitia pilkades sudah menjalankan beberapa tahapan pelaksanaan Pilkades, mulai dari penjaringan balon, seleksi administrasi, penetapan DPT, penetapan balon menjadi calon dan pengundian nomor urut calon. Seluruh kandidat dinyatakan lolos dan siap maju dalam Pilkades serentak aman Covid 19 Tahun 2022 yang akan datang.

Panitia Pilkades telah mengambil teknis pengundian dengan tahapan masing-masing calon mengambil undian nomor secara bergantian sesuai dengan nomor urut pendaftaran Hasilnya, Supandi Data mendapat kesempatan pertama untuk mengambil undian kemudian diikuti Oleh Juwito terus lanjut Lotfi Dan yang terakhir Agus Haryano. Setelah Keempat calon sama-sama memegang kertas undian selanjutnya Keempat calon membuka bersama-sama. Hasilnya Agus Haryono Data mendapat nomor urut 1. dan Supandi mendapat nomor urut 2. dan Juwito Mendapat Nomor urut 3. Dan yang terakhir Lotvi Mendapat nomor urut 4.

Setelah undian nomor urut selesai dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara. Pilkades adalah ajang adu program yang bagus, untuk itu silahkan semua calon membuat program yang nanti disampaikan saat kampanye visi Dan misi. Dan tentunya diharapkan bisa merealisasikan program tersebut untuk kemajuan Desa Jangur.
Bagi tim sukses agar tetap menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban Desa Jangur. Dia berharap dengan sudah adanya nomor urut calon maka pelaksanaan pilkades dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan pentahapan pilkades.

Reporter : Yuris/Sayful

Editor : Samsul Hadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button