Jatim

HARAPAN BESAR KONTINGEN JAWA TIMUR DI PON XX PAPUA 2021 MENJADI TANTANGAN UNTUK MERAIH EMAS

Sidoarjo, Wartapos.id – Gelaran pon ke XX di bumi Cendrawasih, di semangati oleh para atlit yang tergabung dalam kontingen Jer Basuki Mowo Beyo. Sebanyak 105 atlet beserta official dari Kabupaten Sidoarjo akan mewakili Jawa Timur berlaga pada PON XX Papua 2021. Para atlet beserta official akan berlaga dan berlomba memberikan yang terbaik untuk daerah khususnya Jawa Timur. Kontingen diberangkatkan Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo H. Usman M.Kes bersama Sekda Sidoarjo Ahmad Zaini serta Ketua KONI Sidoarjo M Franky Effendi dan Ketua Harian KONI Jawa Timur M. Nabil di pendopo Delta Wibawa, Rabu (8/9).

Sebelum di berangkatkan para oficial kontingen dilakukan, Pemkab Sidoarjo memberikan tali asih kepada peserta PON XX Papua 2021 masing-masing sebesar Rp. 1 juta rupiah.

Dalam sambutannya dan pembekalan kepada para atlit uang berlaga nanti, ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo H. Usman berharap para atlet dari Sidoarjo ( khususnya ), bisa mempersembahkan medali emas bagi kontingen Jawa Timur. Menurutnya laga PON kali ini sebagai ajang kemampuan juga sebagai pemanasan pada Porprov Jatim 2022 yang akan datang.

Ini sebagai tolak ukur kalau dalam PON nanti atlet-atlet Jawa Timur yang didominasi kabupaten Sidoarjo ini mendapat emas semua, berarti Porprov mendatang Sidoarjo bisa menjadi juara umum ujarnya.

Di tempat yang sama juga Sekda Sidoarjo Ahmad Zaini’ juga oktimis dan berharap atlet-atlet Sidoarjo dapat menunjukkan prestasinya nanti. Prestasi tersebut akan membawa nama baik Jawa Timur dan Kabupaten Sidoarjo, semangat dan dedikasi berlaga juga di siplin dalam waktu supaya berlaga nanti fres, dan kontingen Jawa Timur bisa meraih emas sebanyak banyaknya, yang terpenting para atlet bisa membawa perilaku dan sikap yang baik di sana nanti.
Untuk menjaga kesehatan. Para atlet akan mendapatkan asupan makanan yang bergizi serta menjaga pola makan.

Ketua KONI Kabupaten Sidoarjo M. Frangki Effendi mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Sidoarjo atas dukungannya terhadap KONI Sidoarjo selama ini, sehingga kabupaten Sidoarjo bisa menyumbang atlet atlet yang berlaga di pon XX papua, pemerintah dan semua pihak yang terlibat dalam mendukung keberangkatan para atlet Jawa Timur khususnya atlet Sidoarjo saya banyak ucapkan terima kasih ,sekarang dan kedepannya pembinaan dan pelatihan juga kesejahteraaan dapat perhatian serius, semangat dan kerja keras dalam berlaga semoga membawa hasil positif dalam mendulang emas untuk Jawa Timur. JAWA TIMUR BISA.

Reporter : rif

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button