
Bangkalan, Wartapos.id – Pencegahan dan antisipasi dari Covid-19 turut menjadi perhatian dan atensi khusus Koramil 0829/10. Terlebih, menindaklanjuti petunjuk dan perintah dari pimpinan maupun pemerintah pusat.
Dengan sigap nan responsif Komandan Koramil 0829/10, Kapten Kav Imam Ghazali menugaskan Babinsa Galis, Serka Fauzi untuk pendampingan kegiatan penyemprotan desinfektan dan sosialisasi untuk pencegahan penyebaran virus Corona di Desa Galis dengan mengambil lokasi antara lain Koramil Galis, Polsek Galis dan Ponpes Al Ibrohimy Galis, penyemprotan tersebut dilaksanakan pada Jum’at (20/3/2020).
Danramil 0829/10 Galis, Kapten Kav Imam Ghazali menyampaikan bahwa pada intinya bersama muspika bekerja sama dengan puskesmas Galis menyikapi perkembangan saat ini terkait dengan Covid-19.
“Jadi kita menindak lanjuti perintah dari pimpinan, maupun pemerintah pusat untuk memberikan penyuluhan, himbauan sekaligus pencegahan kepada masyarakat maupun ponpes. Agar selalu membudayakan pola hidup sehat, sering2 mencuci tangan dengan menggunakan sabun,” tuturnya.
Danramil 0829/10 yang akrab disapa Imam ini, lantas melanjutkan penjelasannya. ”Kemudian langkah selanjutnya melaksanakan penyemprotan di kantor-kantor, puskesmas, kantor kecamatan, kantor koramil, polsek, dan tempat-tempat ibadah seperti masjid, maupun ponpes lainnya.”imbuhnya.
Imam berharap agar seluruh masyarakat paham dan mengerti pentingnya pola hidup sehat, agar terhindar dari virus covid 19.
Reporter : Ahsan





